RSS

Бизнес виза в США

бизнес встреча

Бизнес  виза в США, ее, как и туристическую, называют визой категории В1/В2, выдается исключительно лицам, выезжающим за границу по бизнес приглашению.

Все граждане, направляемые от лица компаний, в которых они работают, на территорию США с целью выполнения определенных задач должны получить бизнес  визу в Америку, если целью поездки служит:

  • деловые переговоры,
  • контроль за выполнением договора,
  • обмен опытом,
  • участие в конференциях,

Для подтверждения делового характера поездки, кроме бизнес приглашения, вы обязаны предоставить справку с места работы, где будет указана ваша должность, оклад, число, с которого вы приступили к работе. В качестве подтверждающих, но не обязательных документов, можно иметь при себе на собеседовании деловую переписку с коллегами в США, контракты, соглашения.

Какие документы необходимы для получения бизнес визы в США?

  1. Оригинал загранпаспорта (срок действия должен быть не менее 3 месяцев до окончания).
  2. Ксерокопии заполненных страниц из старых загранпаспортов (если они есть), либо оригинал старого паспорта (при условии наличия его на руках).
  3. Одно цветное фото 5х5 см, голова занимает при этом 50-70% пространства, уши открыты, лицо анфас, фон белый.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием месячного заработка, занимаемой должности и с подписью генерального директора или главного бухгалтера. Также в справке должно быть указано число, с которого работник приступил к исполнению своих обязанностей.
  5. Ксерокопии свидетельства о браке и рождении детей.
  6. Ксерокопии документов о  праве собственности на недвижимость, землю, авто.
  7. Выписка банковского счета о наличии необходимых средств желательно с указанием движения по счету за последние 3-6 месяцев.
  8. Заполненная на английском языке в электронном виде анкета в форме DS-160 на сайте  http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, распечатанная вместе с приглашением на собеседование. Если вы обращаетесь за помощью в наше агентство, вы заполняете вопросник на русском языке, который легко скачать и распечатать с нашего сайта, или сотрудник агентства заполнит его с ваших слов при сдаче документов.
  9. Квитанция об оплате консульского сбора.
  10.  Бизнес приглашение. Оно может быть написано в произвольной форме на бланке компании, с указанием того, кто приглашает, и быть выслано по почте, электронными средствами связи, по факсу. В приглашении указываются сроки пребывания, спонсор поездки (если таковой имеется, либо оговаривается, что расходы оплачивает сам заявитель), конкретная цель поездки (переговоры, подписание контракта и др.).
Последний пункт является особенно важным, поскольку тем самым вы подтверждаете, что за ваше пребывание и деятельность в США ответственно определенное юридическое лицо (компания); оно же является гарантией вашего возвращения в страну проживания.

Как  видите, процесс сбора и оформления документов довольно сложный и требует максимальной осведомленности и знаний английского языка. Если вы не обладаете в должной степени ни тем, ни другим, сэкономьте время и средства, обратившись за консультацией в наше агентство.

В сферу услуг «ВИЗА КОНСАЛТ» входит:

Визовое обслуживание:

  1. помощь в подготовке пакета документов для получения бизнес визы в США;
  2. заполнение формы DS-160 согласно данным, внесенным клиентом в вопросник;
  3. тщательная подготовка к собеседованию в посольстве Соединенных Штатов.

Порядок оформления деловой визы в США:

Для начала вы фотографируетесь и заполняете черновик анкеты на русском языке. Черновой вопросник можно распечатать у нас на сайте, заполнить и переслать по электронной почте или принести к нам в офис. В случае необходимости работник агентства заполнит анкету при вас, задавая вопросы и попутно внося данные в заявление.

Следующий шаг – сбор пакета документов согласно указанному списку. Вы можете принести в агентство уже собранные документы. Консультанты еще раз их проверят по описи, детально рассмотрят правильность оформления. После заполнения заявления, оплаты консульского сбора и внесения кода с квитанции в электронную анкету агентство бронирует дату собеседования.

К собеседованию на получение бизнес визы в Америку следует подготовиться заранее. Опытные специалисты нашей фирмы проконсультируют:

  • какие вопросы чаще всего задают,
  • как следует отвечать на них, чтобы не вызвать подозрения консульского офицера.

Вы должны уверить работника посольства, что вас на родине ждет престижная высокооплачиваемая работа, которой вы дорожите, а поездка – исключительно кратковременная командировка. По окончании собеседования вам сообщают, одобрена ваша виза или нет. Подготовка нашими работниками в большинстве случаев гарантирует успешное окончание дела. В результате грамотного подхода процедура получение бизнес визы в США становится легкой, а вам позволяет избежать разочарования и множества хлопот.

Стоимость услуг

За оплату визовых услуг нашего агентства вы вносите 4000 рублей при подаче документов. Кроме оплаты услуг агентства, заявителю нужно будет внести консульский сбор  в размере 160 долларов или 5120 рублей.  Вы можете передать деньги нашему сотруднику, который оплатит сбор в банке ВТБ-24 и внесет в электронную анкету код с чека об оплате.

виза в США на 3 года

Сроки действия бизнес визы в Америку

Срок действия визы обычно длится  1 год с правом многократного въезда в страну, в исключительных случаях визу ставят на срок пребывания. Если документы в порядке и собеседование прошло успешно, вам могут предложить оформить визу на 2-3 года, заплатив дополнительный сбор в посольстве США. По прибытии в США в аэропорту вы заполняете специальную карточку,  где указываете точные сроки вашего пребывания в стране. Это означает, что по окончании этого времени вам следует непременно возвратиться в страну проживания, иначе вам грозит принудительная депортация из страны и запрет на въезд, вплоть до пожизненного.

Конечно, нюансов в оформлении бизнес визы в Америку может оказаться много и все здесь описать не удается.

Какие наиболее часто задаваемые вопросы по получению визы в США?

– Что делать, если произошла смена работником организации. Виза была выдана на прежнем месте работы, а выезжать теперь приходится от имени другой компании. Можно ли пользоваться имеющейся визой, если срок действия ее не истек?

Если виза предназначена для деловой поездки, ее можно использовать до окончания срока независимо от организации, которая вас направляет.

–  Когда можно выезжать в США для начала работы?

Можно выезжать не ранее чем за 10 дней до срока начала работы, указанного работодателем.

– Можно ли выехать по бизнес визе в США как турист? Не помешает ли это в дальнейшем на получение визы?

Нет, деловая виза сочетает в себе два типа: бизнес и туристическую.

– Что означает надпись expiration date в визе в США?

Дату окончания действия визы.

– Если есть два гражданства, русское и немецкое, а проживаю в России, могу ли выехать в США по немецкому паспорту или все-таки нужна виза?

Можно вылететь по немецкому паспорту.

Итак, большинство возникающих при оформлении визы вопросов, проблем и отказов связано:

  • с незнанием заявителями юридической стороны дела,
  • отсутствием четкого представления о правилах подачи документов и
  • проведения собеседования.

Своевременное обращение в наше агентство за профессиональной помощью поможет сберечь силы, средства, а главное, явится гарантией быстрого и надежного получения бизнес визы в США.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности