Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Бизнес виза в Великобританию

Бизнес виза в Великобританию (категория Business Visitors) выдается лицам, выезжающим в Соединенное Королевство от лица компании, в штате которой они состоят, или частным предпринимателям для совершения деловой поездки.

Целью выезда за границу может быть:

  1. участие в семинарах, конференциях,
  2. подписание контракта или ревизия соблюдения соглашения,
  3. посещение объектов производства,
  4. проведение переговоров,
  5. сопровождение вывозимых товаров,
  6. научные цели,
  7. врачами для прохождения теста PLAB, а также врачами, выезжающими на ознакомительную практику;
  8. профессорами, сопровождающими студентов по программе обмена;
  9. съемочными группами;
  10. представителями СМИ (в зависимости от цели визита – уточняйте у нашего консультанта по телефону);
  11. сопровождающими переводчиками;
  12. консультантами, инструкторами, наладчиками, работающими на компанию, имеющую филиал в Великобритании.

Однако прежде чем подавать заявление на визу, следует убедиться, что цель вашей поездки действительно соответствует бизнес визе в Англию. Чтобы не ошибиться, проконсультируйтесь у работников нашего агентства «ВИЗА КОНСАЛТ», которые помогут вам сделать правильный выбор.

Бизнес виза в Великобританию, оформляемая впервые, выдается на  полгода с правом неоднократного въезда и выезда. По истечении срока заявитель должен покинуть страну. Если в первый раз иммиграционные правила не нарушались, то во второй раз  можно претендовать на годовую визу, в третий раз – на 2 года, потом – на 5 и 10 лет.

Порядок действий при оформлении бизнес визы в Великобританию  (Business Visitors):

  1. Сделать фотографию для анкеты посольства Великобритании.
  2. Перевести все сопроводительные документы на английский язык (загранпаспорт переводить не следует). 
    В агентстве «ВИЗА КОНСАЛТ» можно заказать перевод всех документов.
  3. Заполнить анкету на английском языке на сайте Перейти на сайт. В конце анкеты назначить время для личного визита в Британский центр, сдачи документов и снятия отпечатков пальцев и фотографии сетчатки глаза. 
    По желанию консультант агентства может заполнить анкету за вас.
  4. В назначенное вами время прийти в Британский центр с пакетом документов, распечатанной анкетой и приглашением.
  5. После сдачи документов и прохождения всех необходимых процедур вам могут позвонить из посольства Великобритании по указанным вами контактным телефонам. Будьте к этому готовы! В целом, виза готовится в течение 15 рабочих дней. В случае отказа в паспорте будет стоять штамп с отказом, а также заявителю предоставляют объяснительное письмо, где указана причина отказа.

Главная задача – продемонстрировать свою состоятельность и решимость вернуться на родину, т.к. здесь вас ждут семья, высокооплачиваемая и престижная работа.

    7. После оформления бизнес визы в Великобританию вы сможете забрать ее вместе с паспортом в Британском Визовом центре. 

Если вы обращаетесь в агентство, наш сотрудник сам заберет ваш паспорт в нужное время.

 12 Бизнес виза в ВеликобританиюСписок документов, предоставляемых на бизнес визу в Англию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте Перейти на сайт вместе с приглашением на визит в визовый центр. 
    Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить вопросник на русском языке, по которому наш сотрудник заполнит за вас анкету.
  3. Одно цветное фото размером 35х45 мм, выполненное на светлом фоне. Фотография должна быть ясной, четкой, заявитель должен быть на ней без головного убора или солнцезащитных очков.
  4. Справка с места работы, где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ оформляется на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров и бухгалтерией, а также необходима печать организации. Кроме того, можно предоставить копию трудовой книжки и справку по форме 2НДФЛ.
  5. Выписка с банковского счета, переведенная на английский язык, желательно с указанием движения по счету в течение последних 3-6 месяцев, заверенная печатью банка. 
    Перевода документов входят в стоимость наших услуг.
  6. Копии документов, подтверждающих владение заявителем движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).
  7. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.
  8. Письмо от работодателя, что он отпускает вас на время поездки. В письме указывается ваша должность, обязанности на рабочем месте, заработная плата, срок окончания пребывания в Соединенном Королевстве.
  9. Все частные предприниматели предоставляют:
  • свидетельство о том, что они стоят на учете индивидуального предпринимателя;
  • ИНН (с переводом на английский);
  • налоговую декларацию;
  • справку о доходах (с переводом на английский);
  • справку, где указаны адрес, телефон, ежемесячный доход с подписью самого частного предпринимателя.
  1. Программа поездки (необязательно).
  2. Подтверждение брони отеля или адрес, по которому Вы будете находится в Великобритании.
  3. Деловое приглашение от организации, компании, корпорации и т.д., которая принимает вас в Великобритании. Это самый главный документ при оформлении бизнес визы в Англию. 
    Приглашение пишется в свободной форме, в нем объясняется цель поездки и место вашего проживания за границей. Если поездку оплачивает британская компания, она обязана предоставить письмо с подтверждением этого факта. Приглашение пишется на бланке фирмы с подписью руководителя на имя посольства Великобритании и высылается по факсу или электронной почтой. Перед тем как согласовать текст приглашения с британскими коллегами, проконсультируйтесь со специалистами, так как наш опыт работы с клиентами показывает: несмотря на кажущуюся простоту оформления приглашения и его свободную форму, существует множество нюансов, способных существенно повлиять на исход всего дела.

Консульский сбор за оформление бизнес визы в Великобританию

11 Бизнес виза в Великобританию

Бизнес посетитель: однократный, или многократный въезд до 6 месяцев – 129 USD.

Бизнес посетитель: долгосрочный визит от 1 года до 2 лет – 446 USD.

Бизнес посетитель: долгосрочный визит 5 лет – 818 USD.

Бизнес посетитель: долгосрочный визит 10 лет – 1181 USD.

Консульский сбор для визы категории Business Visitors вносится при заполнении электронной английской анкеты.

Таким образом, процесс оформления бизнес визы в Великобританию явно способен отяготить делового человека, для которого дорога каждая минута.

Неправильное заполнение анкеты, состоящей из 9 листов, может послужить причиной отказа в визе.

Если назначено собеседование, оно может стать еще одним «камнем преткновения» на пути к цели, особенно для тех, кто получает визу впервые.

Все вышеуказанные факторы ставят под угрозу деловую  поездку и могут явиться причиной убытков в вашем личном бизнесе или компании, на которую вы работаете. Чтобы избежать лишних затрат энергии, времени, средств и, главное, гарантированно получить желаемую визу, обратитесь к профессионалам агентства «ВИЗА КОНСАЛТ», готовых оказать помощь по всем вопросам в процессе оформления визы.

Процедура сбора документов при этом значительно упрощается и требует от вас минимум времени:

  1. Вы привозите документы в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ» или присылаете их нам по почте. Более подробно об ускоренном оформлении бизнес визы читайте здесь или звоните по телефону. 
    Услуга перевода документации на английский язык нами предоставляется, так что вам не нужно искать дополнительно бюро переводов.

2. Вместе с нашим консультантом вы заполняете анкету он-лайн. В конце анкеты агентство по карте оплачивает консульский сбор и назначает время визита в Британский визовый центр. Конечно, время визита вы можете предварительно обсудить с консультантом.

3. Наш работник выезжает с вами в Британский визовый центр к назначенному времени и помогает вам сдать документы  и биометрические данные.

Британский центр перешлет ваши данные в посольство. Теперь остается только ждать. Процесс может занять около 2-3 недель. В отдельных случаях, если консульскому офицеру понадобится что-то уточнить, вам могут позвонить из посольства по телефону. Через две недели наш работник без вашего присутствия получает визу и паспорт в Британском центре. За весь пакет услуг вы оплачиваете 4500 рублей. Поверьте, данная сумма позволит вам сэкономить и предотвратить гораздо большие потери в случае отказа в получении визы при самостоятельном заполнении и переводе документов. Приходите в агентство «ВИЗА  КОНСАЛТ», и мы гарантируем вам успешное окончание процесса оформления бизнес визы в Англию.

Какие вопросы чаще всего задают при оформлении деловой визы в Великобританию?

- Может ли меня навещать кто-нибудь из родственников в период моего пребывания в Великобритании по визе?

Да, если он оформит туристическую визу и покажет, что имеет на счету достаточно средств, визит ограничится сроком 6 месяцев.

- Как долго хранятся биометрические данные заявителей?

В течение 10 лет.

- Если до подачи заявления на визу в Великобританию был отказ на визу в другую страну?

Каждый случай рассматривается отдельно, но консульский офицер может поинтересоваться причиной отказа.

Таким образом, оформлять бизнес визу в Великобританию, одновременно управляя собственной фирмой или решая вопросы компании-работодателя, довольно хлопотно и обременительно. Агентство «ВИЗА КОНСАЛТ» готово взять на себя все сложности процесса получения визы, освободив для вас драгоценное время для работы и получения прибыли. Приходите к нам, и деловые поездки станут для вас не только необходимыми, но и приятными.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Наверх