Экспертное визовое агентство "Виза консалт" Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Документы на визу в Великобританию

документы на визу в Англию

Желающим посетить Великобританию необходимо оформление специальной визы, которая имеет свои отличия от Шенгенской, так как Великобритания не является участницей Соглашения. Поэтому, стоит отнестись предельно внимательно к процессу подготовки документов на визу: выборе типа визы, заполнению электронной визовой анкеты и сбору сопроводительных документов.

Британское посольство тщательно, в соответствии с иммиграционными правилами, рассматривает подготовленные вами документы и визовую анкету, чтобы сократить время получения визы и не получить при этом отказ, следует обратиться в наше визовое агентство.

С 2006 года мы успели зарекомендовать себя с положительной стороны, так как нашими главными приоритетами являются исключительная Клиентоориентированность,  качественный сервис, индивидуальный подход и быстрота в обработке документов всех видов сложности.

Наше экспертное визовое агентство сможет обработать документы на получение любого вида виз в Великобританию: туристической/гостевой/студенческой/деловой.

Туристическая виза в Великобританию: документы

Не смотря на то, что виза, при первичном обращении, выдается по умолчанию на 6 месяцев и является многократной, визитер не сможет находиться в течение всего срока визы на территории британского государства, но имеет право на неограниченное количество въездов в Великобританию.

Перечень необходимых документов для получения туристической визы в Великобританию:

  • Действующий загранпаспорт, если он чистый, то открыть визу будет сложнее; до окончания паспорта не менее 3 месяцев;
  • Все сохраненные, прежде использованные, старые загранпаспорта;
  • Документы, подтверждающие то, что есть денежные средства на личном банковском счету – это могут быть банковские выписки по основному счету, желательно с движениями по счету, а также включая наличие всех кредитных карт;
  • Заполненная электронная анкета —  заявитель должен заполнить электронную анкету, содержащую 10 обязательных страниц, после этого он должен выбрать дату подачи документов в британский визовый центр;
  • Забронированное место в отеле, подтвержденное по факсу или по e-mail;
  • Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей, то требуется согласие второго родителя на осуществление выезда ребенка.
  • Оформленная на фирменном бланке справка с места работы, заверенная подписью директора, главного бухгалтера и печатью предприятия, а также с указанными реквизитами.

Бумажная фотография на британскую визу отменена в апреле 2017 года. Теперь заявителя фотографируют в момент сдачи обязательной для всех биометрии (снятие отпечатков пальцев).

Могут понадобиться дополнительные документы в том случае, если клиент является: неработающим пенсионером, школьником, студентом или гражданином, у которого недостаточно денежных средств на личном счете.

Какие тогда нужны дополнительные документы:

Пишется собственноручно спонсорское письмо от лица, которое оплачивает вашу поездку – это может быть родственник, либо рабочая организация, прикладываются финансовые документы: справка с места работы спонсора и его справка с банковского счета об остатке.

Свидетельство о рождении детей и свидетельство о владении движимым и недвижимым имуществом является дополнительными документами, подтверждающими то, что заявитель вернется обратно в Россию.

Все документы должны быть переведены на английский язык, данную услугу также можно осуществить в нашем визовом агентстве, нотариального заверения не требуется. Перевод входит в стоимость наших услуг.

Для того чтобы получить долгосрочную визу, для этого требуется наличие частых выездов в Англию: как минимум – три полугодовые визы за последние три года и безупречная репутация, отсутствие препятствования миграционному законодательству.

Установлены следующие размеры консульских сборов 2017-2018 гг.:

  • Виза до 6 месяцев – 121 $;
  • Виза на 2 года – 458 $;
  • Виза на 5 лет – 832 $;
  • Виза на 10 лет – 1043 $;

Получение и оформление студенческой визы в Англию

В свою очередь, студенческие визы подразделяются еще на несколько подвидов, исходя из того, какие цели преследует студент:

Студенческая краткосрочная виза, предназначенная для посещения Великобритании, в течение полугодового периода, целью, которой считается – обучение в английских языковых школах или прохождение и освоение курсов по английскому языку.

На краткосрочную студенческую визу могут подавать документы, как взрослые, так и дети. Если ребенок отправляется за границу с сопровождением, то ему это указывают в визовом бланке специальной отметкой – Child Аccompanied, а если без сопровождения его взрослыми, то — Child Unaccompanied.

Документы для получения студенческой краткосрочной визы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Все сохраненные, прежде использованные, старые загранпаспорта;
  • Заполненная электронная анкета на выдачу британской визы;
  • Оригинал приглашения из учебного заведения о том, что взрослый студент зачислен на курс. Письмо должно содержать в себе следующую информацию: курс обучения, стоимость его, а также длительность. Для детей оригинал приглашения не нужен, достаточно ксерокопии.
  • Справка с места обучения (школа/колледж/интернат/ВУЗ) в родной стране, в которой указывается название учебного заведения, факультет и курс.
  • Если заявитель работает — справка с места работы, где указывается рабочая должность, размер заработной платы, трудовой стаж; если нет, то справка с работы спонсора.
  • Если заявитель имеет банковский счет — справка со счета; если нет, то справка справка со счета спонсора.
  • Подтверждающее уведомление об оплате запланированного места жительства за границей на срок обучения или письмо из учебного заведения, в котором говорится о том, что оно предоставляет жилье на период курса.

Размер консульского сбора по студенческой визе:

  • До 6 месяцев (летние краткосрочные языковые курсы) – 121 $;
  • Краткосрочная 6-ти месячная виза для изучения английского языка с возможностью продления на территории Великобритании – 243 $

Порядок подготовки к оформлению гостевой визы в Великобританию

Необходимый перечень документов для получения гостевой визы в Великобританию такой же, что и при оформлении туристической визы, только необходимо приглашение от лица, которое является:

  • гражданином Евросоюза и резидентом в Англии;
  • проживает на территории Англии, являясь ее гражданином;
  • находится на территории Великобритании по долгосрочной визе;

Если человек желает отправиться в Англию по деловой визе , что для этого следует предпринять?

Готовится аналогичный пакет документов, что и для оформления оформлении туристической визы, единственное, что должно быть — ксерокопия приглашения от бизнес партнеров, где указываются даты встречи (конференции), полный адрес и телефон организации. Приглашение должно быть подписано директором компании или же секретариатом и по средствам эл.почты или факса выслано вам. Держатель деловой британской визы на территории Великобритании не имеет право устраиваться на работу, также заниматься изготовлением и продажей товаров и услуг.

Если я являюсь индивидуальным предпринимателем какие документы мне нужны?

Если заявитель на визу ведет свой бизнес и является по юридически индивидуальным предпринимателем, то в данном случае от него, чтобы получить визу в Англию потребуются следующие документы:

  • Копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя (Лист ЕГРИП по форме № Р60009).
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН.
  • Справка об остатке со счета ИП.
  • Справка в свободной форме, где указывается, дата начала работы вас в кач-ве ИП, ежемесячный доход, адрес регистрации ИП.

Все необходимые образцы для заполнения сопутствующих документов и справок, если будут сложности, наше агентство с радостью предоставит вам.

Если у вас остались вопросы — задайте их прямо сейчас:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ О НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОЛУЧИ 5% СКИДКУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Напишите нам!
Наверх Политика конфиденциальности