Экспертное визовое агентство «Виза консалт» Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Документы на визу в Великобританию

документы на визу в Англию

Желающим посетить Великобританию необходимо оформление специальной визы, которая имеет свои отличия от Шенгенской, так как Великобритания не является участницей Соглашения.

Поэтому, стоит отнестись предельно внимательно к процессу подготовки документов на визу: выборе типа визы, заполнению электронной визовой анкеты и сбору сопроводительных документов.

Британское посольство тщательно, в соответствии с иммиграционными правилами, рассматривает подготовленные вами документы и визовую анкету, чтобы сократить время получения визы и не получить при этом отказ, следует обратиться в наше визовое агентство.

С 2006 года мы успели зарекомендовать себя с положительной стороны, так как нашими главными приоритетами являются исключительная Клиентоориентированность,  качественный сервис, индивидуальный подход и быстрота в обработке документов всех видов сложности. 

туристическая-виза-в-Великобританию

Туристическая виза в Великобританию: документы

Не смотря на то, что виза, при первичном обращении, выдается по умолчанию на 6 месяцев и является многократной, визитер не сможет находиться в течение всего срока визы на территории британского государства, но имеет право на неограниченное количество въездов в Великобританию.

Необходимые документы для получения визы в Великобританию

  • Действующий загранпаспорт, если он чистый, то открыть визу будет сложнее; до окончания паспорта не менее 3 месяцев.
  • Все сохраненные, прежде использованные, старые загранпаспорта.
  • Документы, подтверждающие то, что есть денежные средства на личном банковском счету – это могут быть банковские выписки по основному счету, желательно с движениями по счету, а также включая наличие всех кредитных карт.
  • Заполненная электронная анкета -  заявитель должен заполнить электронную анкету, содержащую 10 обязательных страниц, после этого он должен выбрать дату подачи документов в британский визовый центр.
  • Забронированный отель, подтверждение брони может быть отправлено по факсу или по e-mail.
  • Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей, то требуется согласие второго родителя на осуществление выезда ребенка.
  • Оформленная на фирменном бланке справка с места работы, заверенная подписью директора, главного бухгалтера и печатью предприятия, а также с указанными реквизитами.

Бумажная фотография на британскую визу отменена в апреле 2017 года. Теперь заявителя фотографируют в момент сдачи обязательной для всех биометрии (снятие отпечатков пальцев).

Могут понадобиться дополнительные документы в том случае, если клиент является:

  • неработающим,
  • пенсионером,
  • школьником,
  • студентом,
  • гражданином, у которого для поездки недостаточно денежных средств.

Какие тогда нужны дополнительные документы?!

Пишется собственноручно спонсорское письмо от лица, которое оплачивает вашу поездку – это может быть родственник, либо рабочая организация, прикладываются финансовые документы: справка с места работы спонсора и его справка с банковского счета об остатке.

В доказательство рожственных связей между заявителем и спонсором может быть представлена ксерокопия свидетельства о рождении или заключении брака. Как доказательство отсутствия иммиграционных намерений рассматривается собственность, а именно: свидетельство о владении движимым и недвижимым имуществом подтверждающими то, что заявитель вернется обратно в Россию.

Все документы должны быть переведены на английский язык, данную услугу также можно осуществить в нашем визовом агентстве, нотариального заверения не требуется. Перевод входит в стоимость наших услуг.

Актуальный консульский сбор на визу в Великобританию:

  • Виза на 6 месяцев – 122 $
  • Виза на 2 года – 461 $
  • Виза на 5 лет – 837 $
  • Виза на 10 лет – 1048 $

*Так или иначе сбор может меняться в зависимости от курса валют.

студенты

Получение студенческой визы в Англию

В свою очередь, студенческие визы подразделяются еще на несколько подвидов, исходя из того, какие цели преследует студент:

Студенческая краткосрочная виза, предназначенная для посещения Великобритании, в течение полугодового периода, целью, которой считается – обучение в английских языковых школах.

На краткосрочную студенческую визу могут подавать документы, как взрослые, так и дети.

Если ребенок отправляется за границу с сопровождением, то ему это указывают в визовом бланке специальной отметкой – Child Аccompanied, а если без сопровождения его взрослыми, то - Child Unaccompanied.

Необходимые документы для получения студенческой визы в Англию:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Все сохраненные, прежде использованные, старые загранпаспорта;
  • Заполненная электронная анкета на выдачу британской визы;
  • Оригинал приглашения из учебного заведения о том, что взрослый студент зачислен на курс. Письмо должно содержать в себе следующую информацию: курс обучения, стоимость его, а также длительность. Для детей оригинал приглашения не нужен, достаточно ксерокопии.
  • Справка с места обучения (школа/колледж/интернат/ВУЗ) в родной стране, в которой указывается название учебного заведения, факультет и курс.
  • Если заявитель работает - справка с места работы, где указывается рабочая должность, размер заработной платы, трудовой стаж; если нет, то справка с работы спонсора.
  • Если заявитель имеет банковский счет - справка со счета; если нет, то справка справка со счета спонсора.
  • Подтверждающее уведомление об оплате запланированного места жительства за границей на срок обучения или письмо из учебного заведения, в котором говорится о том, что оно предоставляет жилье на период курса.

Актуальный консульский сбор на студенческую визу в Англию:

  • До 6 месяцев (летние краткосрочные языковые курсы) – 121 $
  • Краткосрочная 6-ти месячная виза для изучения английского языка с возможностью продления на территории Великобритании – 243 $

отель

Гостевая виза в Великобританию

Необходимый перечень документов для получения гостевой визы в Великобританию такой же, что и при оформлении туристической визы, только необходимо приглашение от лица, которое является:

  • гражданином Евросоюза и резидентом в Англии;
  • проживает на территории Англии, являясь ее гражданином;
  • находится на территории Великобритании по долгосрочной визе;

Если человек желает отправиться в Англию по деловой визе , что для этого следует предпринять?

Готовится аналогичный пакет документов, что и для оформления оформлении туристической визы, единственное, что должно быть - ксерокопия приглашения от бизнес партнеров, где указываются даты встречи (конференции), полный адрес и телефон организации. Приглашение должно быть подписано директором компании или же секретариатом и по средствам эл.почты или факса выслано вам. Держатель деловой британской визы на территории Великобритании не имеет право устраиваться на работу, также заниматься изготовлением и продажей товаров и услуг.

Если я являюсь индивидуальным предпринимателем

Если заявитель на визу ведет свой бизнес и является по юридически индивидуальным предпринимателем, то в данном случае от него, чтобы получить визу в Англию потребуются следующие документы:

  • Копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя (Лист ЕГРИП по форме № Р60009).
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН.
  • Справка об остатке со счета ИП.
  • Справка в свободной форме, где указывается, дата начала работы вас в кач-ве ИП, ежемесячный доход, адрес регистрации ИП.

Все необходимые образцы для заполнения сопутствующих документов и справок, если будут сложности, наше агентство с радостью предоставит вам.

🇬🇧 Подать заявление на визу в Англию:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх
Мы скоро перезвоним вам!
+7(999)999-9999 Политика конфиденциальности