RSS

Гостевая виза в США

виза в сша b1/b2Гостевая виза в США, как и туристическая, является визой категории В1/В2. Она выдается исключительно при наличии приглашения из Соединенных Штатов от друзей, родственников, знакомых. Конечно, данный тип визы часто неофициально используется заявителями для поездки с целью отдыха, осмотра достопримечательностей (турпутевка, как правило, не нужна, т.к. заявитель проживает у приглашающей стороны), поиска места будущей учебы или работы. Однако, если вы намерены в дальнейшем учиться в США, вам следует сообщить об этом консульскому офицеру на собеседовании. Он сделает соответствующую отметку в визе, что позволит в дальнейшем изменить статус визы на студенческую.

Помните, что нелегальные заработки в США строго запрещены, и у визового офицера не должно возникнуть подозрения, что вы едите в Америку с целью поиска работы. Поэтому у заявителя должны быть доказательства его связи со страной проживания и гарантии возвращения.

Документы на визу следует подавать заранее, за 2-3 месяца до предполагаемой поездки, чтобы в случае отказа у вас было время снова попытаться подать заявление. Весь процесс получения гостевой визы в Америку может занять около 3 недель. В целом, порядок процедуры следующий:

  1. после заполнения анкеты по форме DS-160,
  2. оплаты консульского сбора через банк ВТБ-24,
  3. вы вносите код с квитанции в анкету в электронном виде;
  4. перед вами открываются возможные даты на собеседование, которое произойдет через 2 недели с момента подачи заявления,
  5. затем, после прохождения собеседования, потребуется 2-3 дня на оформление визы.

Какие документы потребуются для оформления гостевой визы в США?

  • Оригинал загранпаспорта (срок действия должен быть не менее 3 месяцев до окончания).
  • Ксерокопии заполненных страниц из старых загранпаспортов (если они есть) либо оригинал старого паспорта (при условии наличия его на руках).
  • Одно цветное фото 5х5 см, голова занимает при этом 50-70% пространства, уши открыты, лицо анфас, фон белый.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием месячного заработка, занимаемой должности и с подписью генерального директора или главного бухгалтера. Также в справке должно быть указано число, с которого работник приступил к исполнению своих обязанностей.
  • Ксерокопии свидетельства о браке и рождении детей.
  • Ксерокопии документов о  праве собственности на недвижимость, землю, авто.
  • Выписка с банковского счета о наличии необходимых средств желательно с указанием движения по счету.
  • Заполненная на английском языке в электронном виде анкета в форме DS-160 на сайте  http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, распечатанная вместе с приглашением на собеседование. Если вы обращаетесь за помощью в наше агентство, вы заполняете вопросник на русском языке, который легко скачать и распечатать с нашего сайта, или сотрудник агентства заполнит его с ваших слов при сдаче документов.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  •  Приглашение со стороны родственников, друзей, знакомых. Оно может быть написано от руки, напечатано и отправлено по почте, факсу или e-mail. К нему прилагается ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего лица, если это гражданин США, или ксерокопия гринкарты. Приглашение не обязательно заверять нотариально. Также следует указать, кто финансирует поездку и оплату медицинской страховки.

Перечень дополнительных необходимых документов для безработных граждан, а также несовершеннолетних и пенсионеров:

В случае если вы не имеете официального трудоустройства (пенсионер, студент, школьник),  нужно предоставить спонсорское письмо от родственника, который оплачивает вашу поездку. Обязательно понадобится подтверждение его финансовой  состоятельности, т.е. предоставление  справки с места работы и выписки с банковского счета. Если вы школьник или студент – необходима справка с места учебы, если несовершеннолетний гражданин выезжает без родителей, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд.

Как  видите, процесс сбора и оформления документов довольно сложный и требует максимальной осведомленности и знаний английского языка. Если вы не обладаете в должной степени ни тем, ни другим, сэкономьте время и средства, обратившись за консультацией в наше агентство.

В сферу услуг «ВИЗА КОНСАЛТ» входит визовое обслуживание:

  • помощь в подготовке пакета документов для получения гостевой визы в США;
  • заполнение формы DS 160 согласно данным, внесенным клиентом в вопросник, на английском языке;
  • тщательная подготовка к собеседованию в посольстве Соединенных Штатов,
  • получение паспорта.

Порядок оформления гостевой визы в Америку через агентство ВИЗА КОНСАЛТ:

При обращении в наше агентство  сначала  вы делаете фото согласно указанным требованиям и заполняете черновик анкеты на русском языке. Черновой вопросник можно скачать и распечатать у нас на сайте, заполнить и переслать по электронной почте или принести к нам в офис. В случае необходимости работник агентства заполнит анкету при вас, задавая вопросы и попутно внося данные в заявление.

Следующий шаг – сбор пакета документов согласно указанному списку. Вы можете принести в агентство уже собранные документы. Консультанты еще раз их проверят по описи, детально рассмотрят правильность оформления. После заполнения заявления, оплаты консульского сбора и внесения кода с квитанции в электронную анкету агентство бронирует дату собеседования.

К собеседованию на получение гостевой  визы в Америку следует подготовиться заранее. Опытные специалисты нашей фирмы проконсультируют, какие вопросы чаще всего задают, как следует отвечать на них, чтобы не вызвать подозрения консульского офицера и произвести впечатление человека состоятельного и имеющего тесные связи со страной проживания. По окончании собеседования вам сообщают, одобрена ваша виза или нет. Подготовка нашими работниками в большинстве случаев гарантирует успешное окончание дела. В результате грамотного подхода процедура получение гостевой визы в США становится простой, а вам позволяет избежать разочарования и огромного количества хлопот.

Стоимость услуг:

За оплату визовых услуг нашего агентства вы вносите 4000 рублей при подаче документов. Кроме оплаты услуг агентства, заявителю нужно будет внести консульский сбор  в размере 160 долларов или 5100 рублей.  Вы можете передать деньги нашему сотруднику, который оплатит сбор в банке ВТБ-24 и внесет в электронную анкету код с чека об оплате. Без оплаты консульского сбора вы не сможете записаться на собеседование в посольство США.

Сроки действия гостевой визы в США:

Срок действия визы обычно 1 год с правом многократного въезда в страну; редко ставят срок, указанный в анкете. Если документы в порядке и собеседование прошло успешно, вам могут предложить сразу поставить в визе срок на 2-3 года, однако за дополнительное время действия визы  вы оплачиваете дополнительный сбор в посольстве  при прохождении собеседования. По прибытии в США в аэропорту вы заполняете специальную карточку,  где указываете точные сроки вашего пребывания в стране. Это означает, что по окончании этого времени вам следует непременно возвратиться в страну проживания, иначе вам грозит принудительная депортация из страны и запрет на въезд, вплоть до пожизненного.

Нюансы при оформлении гостевой визы в Америку:

Конечно, нюансов в оформлении гостевой визы в Америку может оказаться множество. Какие еще могут возникнуть затруднения?

– Можно ли оформить гостевую визу для несовершеннолетнего ребенка без выезда родителей?

Можно. Разрешение от родителей должно быть заверено нотариально. Однако подобные случаи рассматриваются посольством очень тщательно.

– Есть ли шанс получить визу, если приглашающая сторона ранее выезжала в США нелегально, но теперь имеет статус гражданина этой страны?

Все зависит от конкретной иммиграционной ситуации, консультация специалиста обязательна.

– Следует ли оформлять гостевую визу в Америку, если все расходы берет на себя приглашающая сторона, а заявитель безработный?

Конечно, лучше подавать на гостевую.

– Можно ли продлить визу до срока ее истечения, если поездка назначена на более позднее число, чем срок окончания визы?

Да, можно.

– Если моих сестер усыновила американская семья, и сейчас они хотят забрать меня к себе, какие действия лучше предпринять?

Сначала оформить гостевую визу по приглашению семьи.

– Есть ли какие-либо ограничения при беременности?

Конкретных сроков беременности, ограничивающих выезд, нет, но на собеседовании могут возникнуть дополнительные вопросы. В любом случае, нужна консультация опытного специалиста.

– Есть ли возможность получить гостевую визу от лица, находящегося на стажировке в США?

Нет.

– Если  оформлению гостевой визы предшествовало получение рабочей визы, нужно ли вновь проходить собеседование?

Да, собеседование в посольстве обязательно.

Таким образом, следует заметить, что нюансов в получении визы может возникнуть множество, и каждый случай, как правило, индивидуален. Поэтому обращение в наше агентство является для вас прекрасной возможностью заранее предусмотреть и ликвидировать трудности в оформлении документов и прохождении собеседования, а значит – с большей вероятностью получить   гостевую визу в США.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности