Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Гостевая виза в Великобританию

Гостевая виза в Великобританию выдается лицам, желающим выехать в Соединенное Королевство на срок до 6 месяцев.

Виза General Visitors имеет две категории.

Первая – Tourist Visitor – предназначена для тех, кто выезжает в Великобританию с целью туризма и имеет родственников или друзей за границей. Заявитель должен иметь достаточно средств, чтобы полностью покрыть свои расходы и стоимость билетов в обе стороны. По особо веским причинам спонсором может выступить принимающая сторона.

Вторая – Family Visitor – выдается лицам, имеющим приглашение от родственников или друзей, которые без дополнительных условий могут выступить спонсорами поездки.

Виза категории General Visitors не дает права заявителю на учебу, работу в Великобритании, запрещена также смена иммиграционной категории.

Гостевая виза в Великобританию, оформляемая впервые, выдается на полгода с правом неоднократного въезда и выезда. По истечении срока заявитель должен покинуть страну. Если в первый раз иммиграционные правила не нарушались, то во второй раз можно претендовать на годовую визу, в третий раз – на 2 года, потом – на 5 и 10 лет.

Порядок получения гостевой визы в Англию:

gustvisittouk Гостевая виза в Великобританию

  1. Сделать фотографию для анкеты посольства Великобритании.

  2. Перевести все сопроводительные документы на английский язык (загранпаспорт переводить не следует). В агентстве «ВИЗА КОНСАЛТ» можно заказать перевод всех документов.
  3. Заполнить анкету на английском языке на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/. В конце анкеты назначить время для личного визита в Британский центр, сдачи документов и снятия отпечатков пальцев и фотографии сетчатки глаза. По желанию консультант агентства может заполнить анкету за вас.
  4. В назначенное вами время прийти в Британский центр с пакетом документов, распечатанной анкетой и приглашением.
  5. После сдачи документов и прохождения всех необходимых процедур вам могут перезвонить из посольства Великобритании  и задать несколько уточняющих вопросов. В целом, виза готовится в течение 15 рабочих дней. В случае отказа в паспорте будет стоять штамп с отказом, а также заявителю предоставляют объяснительное письмо, где указана причина отказа.
  6. После оформления гостевой визы в Великобританию вы сможете забрать ее вместе с паспортом в Британском Визовом центре. Если вы обращаетесь в агентство, наш сотрудник сам заберет ваш паспорт в нужное время.

Список документов, предоставляемых на гостевую визу в Англию:

  1.  Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ вместе с приглашением на визит в визовый центр. Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить вопросник на русском языке, по которому наш сотрудник заполнит за вас анкету.
  3. Одно цветное фото размером 35х45 мм, выполненное на светлом фоне. Фотография должна быть ясной, четкой, заявитель должен быть на ней без головного убора или солнцезащитных очков.
  4. Справка с места работы, где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ оформляется на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров и бухгалтерией.
  5. Выписка с банковского счета, желательно, с указанием движения по счету в течение последних 3-6 месяцев, заверенная печатью банка.
  6. Копии документов, подтверждающих владение заявителем движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).
  7. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.
  8. Письмо от работодателя, что он отпускает вас на время поездки. В письме указывается ваша должность, обязанности на рабочем месте, заработная плата.

Все частные предприниматели предоставляют свидетельство о том, что они стоят на учете индивидуального предпринимателя; ИНН (с переводом на английский); налоговую декларацию; справку о доходах (с переводом на английский); справку, где указаны адрес, телефон, ежемесячный доход с подписью самого частного предпринимателя.

       9. Справка с места учебы (для студентов) с указанием даты начала и окончания каникул, предполагаемой даты поездки.

     10. Для детей до 18 лет, выезжающих по визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык. Перевод документации могут выполнить специалисты нашего агентства.

      11. Приглашение от родственников или друзей из Великобритании, где разъясняются ваши отношения с приглашающей стороной либо описано событие, на которое вы приглашены с указанием места и времени его проведения (приглашение должно быть написано в свободной форме на имя посольства, без регистрации где бы то ни было и прислано по электронной почте или по факсу).

Выглядеть приглашение должно приблизительно так: «Я, ФИО, приглашаю моего друга, ФИО, на срок … (указывается срок пребывания) по причине …. (указывается причина приезда), будет проживать у меня. Число, подпись»;

     12. Документы, подтверждающие личность приглашающего (ксерокопия первой страницы паспорта, вида на жительство, британской визы – только для работающих или студентов (долгосрочные визы)); если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, то необходимо спонсорское письмо с указанием заработной платы, должности и места работы, адреса, где намерен проживать гость (спонсорское письмо сопровождается выпиской из банковского счета и может быть отправлено по электронной почте или факсу).

    13. Подтверждение брони отеля (если заявитель не намерен проживать у приглашающей стороны).

Консульский сбор за оформление гостевой визы в Великобританию:

С 6 апреля 2012 года парламентом Великобритании вводятся новые цены консульских сборов и порядок оплаты. Консульский сбор составляет:

  • 129 USD на полгода,
  • 446 USD – на год или два.

Оплата происходит по итогу заполнения анкеты, после чего заявитель имеет право выбрать время и день для сдачи документов.

Итак, процесс сбора документации и оформления гостевой визы в Великобританию достаточно сложен и может потребовать много времени, особенно если вы занимаетесь этим впервые. Кроме того, при самостоятельном заполнении анкеты есть риск неправильно внести требуемые данные, что послужит причиной отказа в посольстве. Поэтому советуем обратиться за помощью к специалистам нашего агентства. Процедура сбора документов при этом значительно упрощается и требует от вас минимум времени:

  1. Вы привозите документы в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ». Услуга перевода документации на английский язык нами предоставляется, так что вам не нужно искать дополнительно бюро переводов.
  2. Вместе с нашим консультантом вы заполняете анкету он-лайн. В конце анкеты агентство по карте оплачивает консульский сбор и назначает время визита в Британский визовый центр. Конечно, время визита вы можете предварительно обсудить с консультантом.
  3. Наш работник выезжает с вами в Британский визовый центр к назначенному времени и помогает вам сдать документы и биометрические данные.

Британский центр перешлет ваши данные в посольство. Теперь остается только ждать. Процесс может занять 15 рабочих дней. В отдельных случаях, если консульскому офицеру понадобится что-то уточнить, вам могут позвонить по оставленным Вами контактным телефонам из посольства.  Через две недели наш работник без вашего присутствия получает визу и паспорт в Британском центре.

За весь пакет услуг вы оплачиваете 4500 рублей. Поверьте, данная сумма позволит вам сэкономить и предотвратить гораздо большие потери в случае отказа в получении визы при самостоятельном заполнении и переводе документов. Приходите в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», и мы гарантируем вам успешное окончание процесса оформления гостевой визы в Англию.

Вопросы, чаще всего задаваемые по гостевой визе в Великобританию:

- Могу ли я самостоятельно перевести документы на английский язык?

Да, можете.

- Мой молодой человек – гражданин Великобритании. В будущем есть намерения пожениться. Я закончила учебу, не работаю. У родителей небольшая зарплата. Есть ли шанс выехать в Великобританию по гостевой визе, если спонсором выступит мой молодой человек?

Обязательно нужно спонсорство от родителей, тогда есть шанс оформить туристическую визу.

- Могут ли отказать в гостевой визе, если приглашающая сторона – гражданин Евросоюза?

Нет, это не причина для отказа.

Таким образом, каждый случай по оформлению гостевой визы в Великобританию следует рассматривать индивидуально, поскольку всегда существует много нюансов, которые заявитель сам не в состоянии предусмотреть. Ждем вас в агентстве «ВИЗА КОНСАЛТ», где вам помогут решить любые проблемы при оформлении визы.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Наверх