Экспертное визовое агентство «Виза консалт» Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Гостевая виза в Великобританию

виза-в-Англию-по-приглашению

В 2017 году гостевая виза в Великобританию выдается лицам, желающим въехать в Соединенное Королевство на срок до 6 месяцев и более. Статья посвящена визовой категории C - VISIT FAMILY.

Данная виза выдается заявителям, которые едут в Англию с целью посещения близких родственников при условии, что родственники живут в стране постоянно (т.е. имеют английское подданство/ВНЖ/долгосрочную визу). Во всех остальных случая необходимо подавать документы на визовую категорию «Standard Visitor» (туристическая виза).

документы на визу в Англию

Как получить гостевую визу в Англию?

Для получения гостевой визы в Великобританию прежде всего необходимо приглашение. Приглашение может от себя на вас может составить:

  • супруг, гражданский партнер, отец, мать, сын, дочь, брат или сестра;
  • дедушка, бабушка, внук или внучка;
  • супруга или гражданский партнер отца, матери, брата или сестры;
  • супруг(а) или гражданский партнер сына или дочери;
  • отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводный брат и сводная сестра.

Оформить гостевую визу в Англию не всегда просто. Недостаточно просто попросить родственников прислать вам приглашение. Наличие приглашения не гарантирует выдачу бри­тан­с­кой визы. Для визового офицера сопроводительные документы заявителя не менее важны, нежели чем документы от приглашающей стороны. К заявлению на гостевую визу прикладывается целый ряд дополнительной документации, документально демонстрирующий крепкие социально-экономические связи с Родиной. Как правило, точный список до­ку­мен­тов зависит от заявителя и чаще всего подбирается индивидуально.

Образец приглашения на визу в Великобританию

приглашение на визу в Англию
визовое агентство

Гостевая виза в Великобританию: документы

  1.  Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk вместе с приглашением т в визовый центр. Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно скачать сайта и заполнить опросный лист на русском языке, по которому наш сотрудник заполнит за вас визовую анкету.
  3. Справка с места работы, где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ выдается на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров или бухгалтерией.
  4. Справка из банка об остатке денежных средств на счете.
  5. Копии документов, подтверждающих владение заявителем движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).
  6. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.

Все частные предприниматели предоставляют свидетельство о том, что они стоят на учете индивидуального предпринимателя; ИНН (с переводом на английский); налоговую декларацию; справку о доходах (с переводом на английский); справку, где указаны адрес, телефон, ежемесячный доход с подписью самого частного предпринимателя.

7. Справка с места учебы (для студентов) с указанием даты начала и окончания каникул, предполагаемой даты поездки.

8. Для детей до 18 лет, выезжающих по визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык. Перевод документации могут выполнить специалисты нашего агентства.

9. Приглашение от родственников или друзей из Великобритании, где разъясняются ваши отношения с приглашающей стороной либо описано событие, на которое вы приглашены с указанием места и времени его проведения (приглашение должно быть написано в свободной форме на имя посольства, без регистрации где бы то ни было и прислано по электронной почте или по факсу).

Выглядеть приглашение должно приблизительно так: «Я, ФИО, приглашаю моего друга, ФИО, на срок … (указывается срок пребывания) по причине …. (указывается причина приезда), будет проживать у меня. Число, подпись»;

10. Документы, подтверждающие личность приглашающего (ксерокопия первой страницы паспорта, вида на жительство, британской визы – только для работающих или студентов (долгосрочные визы)); если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, то необходимо спонсорское письмо с указанием заработной платы, должности и места работы, адреса, где намерен проживать гость (спонсорское письмо сопровождается выпиской из банковского счета и может быть отправлено по электронной почте или факсу).

консульский сбор за визу в Великобританию

Консульский сбор на визу в Англию

С 6 апреля 2012 года парламентом Великобритании вводятся новые цены консульских сборов и порядок оплаты. Консульский сбор на 2017-2018 г. составляет:

  • 125 $ – виза на 6 месяцев
  • 472 $ – виза на 2 года
  • 857 $ – виза на 5 лет
  • 1074 $ – виза на 10 лет

Оплата происходит по итогу заполнения анкеты, после чего за заявителем на визу закрепляется дата и время визита в Британский визовый центр.

Как получить гостевую визу в Англию?

  • обратитесь к нам

Свяжитесь с нам по телефону  ☎+79150900770 (или напишите в Viber или What's App, можно писать прямо кликнув на ссылку мессенджера, если вы просматриваете страницу с моб.устройства). Сообщите свои пожелания по длительности визы (6 мес. - 2 года - 5 лет - 10 лет) и количеству человек. Ваш личный менеджер даст полную консультацию.

  • собрать пакет документов

Скачать и заполнить опросный лист на визу в Англию. Собрать документы по списку. Далее отправить заполненный опросный лист и копии собранных документов под ваш тип визы в сканированном или сфотографированном виде нам под обработку на  e-mail ✉ : VISACONSULTLLC@GMAIL.COM . Или заказать курьера на рабочий или домашний адрес.

  • сдать документы в визовый центр

Подготовка комплекта документов для подачи на британскую визу занимает 24 часа. По истечению подготовки документов, мы уведомим вас о дате и времени записи в Британский визовый центр.  В день подачи наш визовый агент встретит вас в визовом центре и передаст полностью готовый для подачи комплект документов, а так же проконсультирует по любым вопросам, касающихся прохождения процедуры сдачи документов.

Итак, процесс сбора документации и оформления гостевой визы в Великобританию достаточно сложен и может потребовать много времени, особенно если вы занимаетесь этим впервые. Кроме того, при самостоятельном заполнении анкеты есть риск неправильно внести требуемые данные, что послужит причиной отказа в посольстве.

Поэтому советуем обратиться за помощью к специалистам и сложная и кропотливая операция по оформлению визы в Великобританию станет для вас практически незаметной благодаря опыту наших сотрудников и индивидуальному подходу к каждому Клиенту.

Вопросы, чаще всего задаваемые по гостевой визе в Великобританию:

Q: Могу ли я самостоятельно перевести документы на английский язык?

A: Да, можете.

Q: Мой молодой человек – гражданин Великобритании. В будущем есть намерения пожениться. Я закончила учебу, не работаю. У родителей небольшая зарплата. Есть ли шанс выехать в Великобританию по гостевой визе, если спонсором выступит мой молодой человек?

A: Обязательно нужно спонсорство от родителей, тогда есть шанс оформить туристическую визу.

Q: Могут ли отказать в гостевой визе, если приглашающая сторона – гражданин Евросоюза?

A: Нет, это не причина для отказа.

🇬🇧 Подать заявление на визу в Англию:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх
Мы скоро перезвоним вам!
+7(999)999-9999 Политика конфиденциальности