Экспертное визовое агентство "Виза консалт" Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Повторная виза в США

виза в сша повторноОформление визы в США, как правило, требует большого количества времени и личных усилий. Поэтому заявители, часто выезжающие в Соединенные Штаты, имеют право не проходить собеседование в посольстве США. По закону Российской Федерации возможен даже выезд по визе в паспорте, срок которого истек, если лицо имеет действующий загранпаспорт. Если в стране, где вы проживаете, также разрешается подобный порядок выезда, то в Соединенные Штаты вас пропустят даже по аннулированному загранпаспорту при наличии действующего.

Требования к повторной визе в США несколько проще, чем при первой подаче заявления. Вы можете, не проходя собеседование,  обратиться в наше агентство и с помощью наших сотрудников собрать необходимый пакет документов, если  соблюдены следующие условия:

  • Во время предыдущего обращения была проведена дактилоскопия всех 10 пальцев.
  • При наличии действующей на данный момент визы категории В1/В2 (туристические визы) или C1/D (виза для членов экипажа), выданной в период после 6 ноября 2007 года, а также в случае обращения в течение 47 месяцев с момента окончания действия этой визы.

Если вы являетесь обладателем действующей визы другого типа, то вам следует подать очередное заявление в течение 11 месяцев после окончания срока действия.

  • Категории виз предыдущей и нынешней поездки должны совпадать. Например, если  вы ездили в прошлом году   в США по туристической визе, то без прохождения собеседования оформить студенческую визу вы уже не сможете.
  • На прошлой визе отсутствует отметка «Разрешение получено», которое на английском языке будет выглядеть так: Clearance Received.
  • Вы обязаны находиться на территории России или Беларуси.

При отсутствии хотя бы одного из этих условий нужно будет вновь проходить собеседование.

Внимание! Обращение в службу промежуточного сбора и оформление с ее помощью документов не является гарантией того, что вы получите визу. В заявлении могут оказаться недостаточные сведения, которые консульский офицер уточнит у вас  на собеседовании. Следовательно, подача заявления на выдачу визы в США повторно должна происходить заранее, чтобы избежать спешки и при необходимости пройти собеседование.

Подача заявления обычно проходит в несколько этапов, к каждому из которых следует отнестись предельно внимательно.

Первый этап

Оплата консульского сбора. Для деловых и туристических виз взимается консульский сбор в размере 160 долларов, визовый сбор зависит от срока действия визы и гражданства. В отношении студенческих виз размер консульского сбора остается тот же, а визовый сбор зависит от гражданства. Что касается рабочих виз, то в этой категории консульский сбор составит 190 долларов. Участники обмена программ, члены экипажа, журналисты и работники СМИ при оформлении соответствующих типов виз вносят единый консульский сбор 160 долларов.

Второй этап

Заполнить заявление в электронном виде на английском языке  по форме DS-160. Нажав окно «русский», вы сможете получить электронный перевод текста заявления, однако помните, что заполнение происходит исключительно на английском. Если у вас возникли затруднения, специалисты нашего агентства сами заполнят анкету на основании русского опросника. Бланк с вопросами анкеты на русском языке можно скачать на сайте агентства, заполнить как черновик и отослать нам по электронной почте или прийти с ним в офис. В случае отправления по e-mail у консультантов агентства есть возможность оформить анкету до вашего приезда в офис. Также наш работник может заполнить анкету в вашем присутствии, задавая вопросы по ходу заполнения формы.  Оформив заявление и получив подтверждение, вы распечатываете его.

Третий этап

Следует зарегистрироваться и создать учетную запись на сайте посольства США. Для оформления повторной визы в США внимательно ознакомьтесь с пунктом 7 и вдумчиво, не спеша, ответьте на вопросы в нем. Если требования совпадают с представленными вами сведениями, то вы получаете подтверждение (Drop box letter) без собеседования и с полной описью документов.

Для  этого необходимы следующие бумаги:

  1. Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев).
  2. Действующая или последняя истекшая виза.
  3. Два экземпляра распечатанных подтверждений заявления.
  4. Квитанции об оплате консульского сбора.
  5. Фото, сделанное в течение последних 6 месяцев. Фотография соответствует следующим критериям: голова, отображенная от волос до подбородка, занимает по высоте 50-70% снимка, расширение должно быть от 600 до 1200 пикселей максимально, уши на фотографии открыты, лицо повернуто анфас. Ни в коем случае не используйте фото, сделанное при подаче заявления на визу прошлый раз: вы рискуете получить отказ. Если какое-либо требование к фотографии не соблюдено, время рассмотрения вашего прошения может затянуться на более длительный срок.
  6. Документы, являющиеся подтверждающими для определенной категории виз. Так, для туристической визы необходимо наличие путевки или брони в отеле; для студенческой визы – оригинал приглашения на учебу в определенное учебное заведение и квитанция об оплате дополнительного сервисного сбора; для деловой – бизнес приглашение; для гостевой – вызов от родственников или знакомых из США. В противном случае виза в США повторно выдана не будет.

Четвертый этап

На этом этапе вы приносите собранные документы в наше агентство, где сотрудники проверяют опись. Обязательно следует взять с собой второй экземпляр подтверждения заявления, если вы не проходите собеседование. Представитель агентства доставит ваши документы в посольство.

Пятый этап

Если для оформления повторной визы в США потребуется дополнительная информация, вы обязательно будете извещены посредством электронной почты. В случае одобрения визы  ваш паспорт доставят по указанному вами адресу. Состояние  паспорта легко отследить на сайте Перейти на сайт, по телефону, связавшись с контакт-центром посольства.

Несмотря на то, что оформление визы в США повторно предполагает наличие определенного опыта в этом деле, тем не менее, для экономии средств и времени вам лучше обратиться в наше агентов за помощью, поскольку требования к заполнению заявления могут измениться, да и при отсутствии должных знаний английского языка дело затягивается и превращается в настоящую проблему, сколько бы раз вы не выезжали в Соединенные Штаты. Опытный персонал при вас заполнит и отправит анкету по форме DS 160 либо сделает это по заполненному вами заранее черновику на русском языке. В любом случае, поддержка профессионалов увеличит ваши шансы и предотвратит излишние хлопоты и волнение.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Напишите нам!
Наверх Политика конфиденциальности