RSS

Шенгенская виза в Бельгию

бельгийский флаг

Знаменитый Антверпен с более чем двухтысячелетней историей, древний Брюгге с разветвленной системой каналов, выходящих в Северное море, столичный Брюссель с парками и известной скульптурой «MannekinPis». Бельгия привлекает своими достопримечательностями, оригинальной фламандской кухней, разнообразием сортов пива и шоколада, возможностями для обучения и развития деловых связей. Бельгия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда российским путешественникам нужно иметь действующую Шенгенскую визу.

Подать документы на визу можно сделать в не так давно открывшихся визовых центрах Бельгии в Москве и Санкт-Петербурге, а также в иностранных представительствах – Посольствах и Консульствах этой страны в РФ.

Обладатели «чистого» паспорта, при первичном обращении, могут смело рассчитывать на визу сроком от 3 до 6 месяцев или на срок поездки. 

Виза в Бельгию оформляется, как и любой другой шенген не очень трудно: необходимо собрать документы, обосновывающие цель вашей поездки, подготовить анкету и явиться в визовый центр Бельгии в Москве.  

Срок рассмотрения документов на визу в Бельгию составляет в среднем от 5 до 10 календарных дней.

Официальный сайт посольства Бельгии в Москве расположен по адресу: russia.diplomatie.belgium.be

121069, г. Москва, ул. Малая Молчановка, 7

e-mail: Moscow@diplobel.fed.be

телефон: +7 495 780 0331

факс: +7 495 780 0332

09:00-12:00  

Понедельникпятница 

Начиная с 18 октября 2013 года в силу вступило новое правило подсчёта дней пребывания по краткосрочной шенгенской визе. 

Основной принцип остался неизменным: краткосрочная шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно перемещаться по 25 странам Шенгенского соглашения в течение максимум 90 дней в любой период из 180 дней.  

документы на шенгескую визу

Необходимые документы на визу в Бельгию

Документы для получения визы в Швейцарию в 2017 году соответствуют актуальным директивам, регулирующим визовое законодательство Европейского Союза.

Существует общий типовой список документов для получения визы с некоторыми дополнениями, зависящими от целей туриста.

Итак, для получения визы вам потребуется предоставить следующие бумаги:

  1. Подписанный формуляр визовой анкеты, заполненной исключительно на немецком, голландском, французском или английском языке.
  2. Распечатанное и заполненное согласие на обработку персональных данных.
  3. Действующий загранпаспорт, сроки окончания которого минимум 90 дней после выезда с Шенгенской территории. Так же необходимо, чтобы в вашем паспорте были доступны 2 пустые страницы. Если у вас сохранились предыдущие загранпаспорта с визами, то целесообразно будет предоставить копию документа и ранее выданных виз.
  4. Одна цветная фотография размером 3,5×4,5 см.
  5. Ксерокопии всех страниц РФ паспорта, на которых есть печати/штампы и личная информация (фото и кем выдан документ).
  6. Медицинская страховка, покрывающая сумму в 30000 евро;
  7. Авиабилеты/билеты на автобус/поезд в обе стороны.
  8. Подтверждение бронирования гостиницы или апартаментов.
  9. Документы, подтверждающие наличие достаточных фии.средств для оплаты расходов, связанных с пребыванием:
      • Справка с работы, выданная не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
      • Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
      • Спонсорское письмо, если вы на момент подачи документов и последующей поездки в ЕС не работаете. Письмо пишется в свободной форме (скачать 📥 образец), к письму прикладывается справка с работы, выписка/справка со счета в банке, а так же доказательство родства с заявителем.
      • Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП  + копия ИНН.
      • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутсвовать. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

ВАЖНО:

при работе с нами вам необходимо будет всего лишь ✔️заполнить опросный лист на русском языке.

брюгге

ТОП - 3 отелей Брюсселя

фотография-на-визу

Фото на визу в Бельгию: основные требования

Фотография должна обязательно удовлетворять определенным параметрам для фотографий, носящим название ICAO:

  • Размер фотографии – 3,5×4,5 см;
  • Фон фото – белый цвет или светлый, близкий к белому цвету;
  • На фотографии видно только лицо и шею с верхней частью плеч;
  • Фото не содержит обрамляющих изображение элементов в виде срезов, углов или овалов;
  • Согласно актуальным требованиям к фото на визу в Германию, снимок нужно делать без любых элементов, которые закрывают/загораживают лицо;
  • Эмоциональный окрас фото должен быть нейтральным.

*стандарт фото ICAO: памятка

Размер стоимости оформления визы в Бельгию

Заявители, подающие документы на визу в Визовом Центре, должны помимо консульского сбора  оплатить сервисный сбор за услуги Визового центра.

Сервисный сбор равен 1600 руб. (включая НДС). Сервисный и консульский сборы оплачиваются в момент подачи документов.

Оплата консульского сбора в размере 2205 руб. производится при подаче документов наличными в рублях по внутреннему курсу канцелярии посольства Бельгии.

Данный курс может быть изменен без предварительного уведомления.
Консульские и сервисные сборы оплачиваются только наличными средствами в рублях и возврату не подлежат.

Сколько стоят услуги агентства?

Какие выгоды я получаю?

Ваши документы пройдут профессиональную проверку и подготовку нашими специалистами, которые ежедневно сталкиваются с нюансами оформления. Все необходимое сделаем за вас:

  • корректное заполнение визовой анкеты
  • запись на подачу документов
  • бронирование гостиниц и авиабилетов
  • при необходимости составление маршрута поездки
  • сопровождение в визовом центре
  • туристическая страховка

Вам останется только в назначенное время прийти в консульство или визовый центр и сдать отпечатки, если раньше не сдавали.

Дешевые авиабилеты из Москвы в Европу

Визовый центр Бельгии: как добраться?

Чкаловская / Курская

2-ой Сыромятнический переулок дом 1, Москва 105120

Часы приема:

09:0017:00

(понедельник - пятница)

Время выдачи документов:

08:00 - 16:00

(понедельникпятница)

(За исключением праздничных дней.)

 

Контактные телефоны:


+7 /495/ 995 8513

c 09:00 до 12:30

и

с 13:30 до 17:00

 

🇧🇪 Официальный сайт визового центра Бельгии: be.tlscontact.com

Как получить Шенген?

Сделать заявку

Позвонить нам по телефону +7915 090 0770.

Или написать напрямую в Viber или What's App.

Сообщить пожелания по стране, длительности визы и количеству человек.

Передать документы курьеру

Наш курьер приедет к вам офис или на дом для забора комплекта документов, а личный менеджер подготовит полный комплект для подачи за 1 день.

Отпечатки пальцев

Если вы получаете визу впервые с 15 сентября 2015 года, то необходимо сдать отпечатки пальцев личным визитом в визовый центр или *прямо у вас в офисе или дома.


*выездная биометрия согласуется с вами и назначается время

Получение паспорта с визой

По факту рассмотрения ваших документов наш Курьер получит паспорт и доставит его вам.

🇧🇪 Подать заявление на визу в Бельгию:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности