RSS

Шенгенская виза в Германию

германский флаг

Германия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для граждан России необходимо обязательное получение визы.

Обладатели «чистого» паспорта, при первичном обращении, могут  рассчитывать на визу на срок поездки. А если ранее вы уже посещали Шенгенскую зону, то консульство Германии может выдать визу на более длительный срок.

Виза в Германию оформляется, как и любой другой Шенген не очень трудно: необходимо собрать документы, подготовить анкету и явиться в визовый центр Германии.  

Официальный сайт посольства Германии в Москве расположен по адресу: www.moskau.diplo.de

Часы работы визового подотдела
понедельник: 08.00 - 16.30;
Вторник-четверг: 08.00 - 17.00;
пятница: 08.00 - 15.00,
обеденный перерыв: 13.00-13.30

Телефон: +7 (495) 933-43-11

119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"

Виза в Германию: образец

виза в германию

Начиная с 18 октября 2013 года в силу вступило новое правило подсчёта дней пребывания по краткосрочной шенгенской визе. 

Основной принцип остался неизменным: краткосрочная шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно перемещаться по 25 странам Шенгенского соглашения в течение максимум 90 дней в любой период из 180 дней.  

какие документы нужны для визы в германию

Какие документы нужны для визы в Германию?

Документы на визу в Германию в 2017 году соответствуют актуальным директивам, регулирующим визовое законодательство Европейского Союза.

Существует общий типовой список документов для получения визы с некоторыми дополнениями, зависящими от целей туриста.

Итак, для получения шенгенской визы вам потребуется предоставить в рассмотрение следующие бумаги:

  1. Подписанный формуляр визовой анкеты, заполненной на немецком, английском или русском языках.
  2. Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.
  3. Действующий загранпаспорт, сроки окончания которого минимум 90 дней после выезда с Шенгенской территории. Так же необходимо, чтобы в вашем паспорте были доступны 2 пустые страницы. Если у вас сохранились предыдущие загранпаспорта с визами, то целесообразно будет предоставить копию документа и ранее выданных виз.
  4. Две цветные фотографии размером 3,5×4,5
  5. Ксерокопии всех страниц РФ паспорта, на которых есть печати/штампы и личная информация (фото и кем выдан документ).
  6. Медицинская страховка;
  7. Авиабилеты/билеты на автобус/поезд в обе стороны.
  8. Подтверждение бронирования гостиницы или апартаментов.
  9. Документы, подтверждающие наличие достаточных фии.средств для оплаты расходов, связанных с пребыванием:
    • Справка с работы;
    • Сыписка с банковского счета/выписка с кредитного банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств на счете заявителя;
    • Спонсорское письмо, если вы на момент подачи документов и последующей поездки в ЕС не работаете. Письмо пишется в свободной форме (скачать 📥 образец), к письму прикладывается справка с работы, выписка/справка со счета в банке, а так же доказательство родства с заявителем.

ВАЖНО:

при работе с нами вам необходимо будет всего лишь

✔️заполнить опросный лист на русском языке.

Германия

ТОП - 3 отелей Берлина:

Фото на визу в Германию: основные требования

Фотография должна обязательно удовлетворять определенным параметрам для фотографий, носящим название ICAO:

  • Размер фотографии – 3,5×4,5 см;
  • Фон фото – белый цвет или светлый, близкий к белому цвету;
  • На фотографии видно только лицо и шею с верхней частью плеч;
  • Фото не содержит обрамляющих изображение элементов в виде срезов, углов или овалов;
  • Согласно актуальным требованиям к фото на визу в Германию, снимок нужно делать без любых элементов, которые закрывают/загораживают лицо;
  • Эмоциональный окрас фото должен быть нейтральным.

*стандарт фото ICAO: памятка

Консульский сбор на визу в Германию

*размер консульского сбора, а так же сервисного сбора могут меняться в большую или меньшую степень на день подачи

Видео о том, как получить визу в Германию

Инструкция по заполнению анкеты на шенгенскую визу

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Германию

Виза в Германию в среднем оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Нормированный срок рассмотрения, установленный посольством Германии – это период в течение десяти рабочих дней. Для региональных отделов визовых центров  рассмотрение может занимать больше времени.

Сколько будет рассматриваться визовое заявление будет  зависеть от удаленности места жительства заявителя от Ген консульства Германии, в которое отправляются документы в рассмотрение. Иногда они идут туда долго и приходят не сразу.

В итоге получить визу в Германию в Москве можно существенно быстрее, чем в остальных субъектах РФ, так как не тратится время на пересылку документов туда-обратно, они сразу направляются напрямую в московское консульство.

Сколько стоят услуги агентства?

Какие выгоды я получаю?

Ваши документы пройдут профессиональную проверку и подготовку нашими специалистами, которые ежедневно сталкиваются с нюансами оформления. Все необходимое сделаем за вас:

  • корректное заполнение визовой анкеты
  • запись на подачу документов
  • бронирование гостиниц и авиабилетов
  • при необходимости составление маршрута поездки
  • сопровождение в визовом центре
  • туристическая страховка

Вам останется только в назначенное время прийти в консульство или визовый центр и сдать отпечатки, если раньше не сдавали.

визовый центр германии

Официальный визовый центр Германии

Шаболовская

Шаболовка, д.31, стр.5, Москва, 115162

Часы приема:

09:0016:00

(понедельник - пятница)

Время выдачи документов:

11:30 - 16:00

(понедельникчетверг)

08:30 - 14:00

(пятница)

Рабочие часы:

(За исключением праздничных дней.)

понедельникпятница

09:00 до 16:00

Контактные телефоны:


+7 /499/ 703 4982

+7 /499/ 704 3617

📩 e-mail:

info.germanymow@vfshelpline.com

Как получить Шенген?

Сделать заявку

Позвонить нам по телефону

+7915 090 0770.

Или написать в

Viber или What's App.

Сообщить свои пожелания по стране, длительности визы и количеству человек.

Передать документы курьеру

Наш курьер приедет к вам офис или на дом для забора комплекта документов, а личный менеджер подготовит полный комплект для подачи за 1 день.

Отпечатки пальцев

Если вы получаете визу впервые с 15 сентября 2015 года, то необходимо сдать отпечатки пальцев личным визитом в визовый центр или *прямо у вас в офисе или дома.


*выездная биометрия согласуется с вами и назначается время

Получение паспорта с визой

По факту рассмотрения ваших документов наш Курьер получит паспорт и доставит его вам.

🇩🇪 Подать заявление на визу в Германию:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности