RSS

Шенгенская виза в Италию

флаг италии

Италия – это не просто хорошее направление для туризма, туда едут в гости по частному приглашению, в деловые/рабочие командировки, жить, учиться, устраиваться на работу и покупать недвижимость. И, конечно, во всех этих случаях необходимо иметь в загранпаспорте визу соответствующей категории. Ее можно оформить заблаговременно в Москве, СПб или другом городе еще до начала своей поездки.

Если в вашем паспорте уже стоит шенгенская виза другой страны и вы уже поданной визе осуществляли въезд, то отдельной визы для посещения Италии вам не потребуется. Если открытого шенгена в паспорте нет, то  для посещения страны потребуется виза.

Почти треть всех выданных итальянских шенгенских виз приходится на россиян. Обладателям «чистого» паспорта, при первичном обращении, могут смело рассчитывать на визу сроком от 3 до 6 месяцев или на срок поездки. Нельзя однозначно сказать, на какой срок будет одобрен документ. Если заявитель был в Италии несколько раз, то он может рассчитывать не на стандартные сроки, а сразу получить мультивизу Шенген на несколько лет, или же получить визу строго на время путешествия. Тут каждому человеку везет по-разному.

Виза в Италию оформляется, как и любой другой шенген не очень трудно: необходимо собрать документы, обосновывающие цель вашей поездки, подготовить анкету и явиться в визовый центр Италии в Москве.  

Срок рассмотрения документов в среднем составляет 5 - 10 календарных дней.

рим

Официальный сайт посольства Италии в Москве расположен по адресу: www.ambmosca.esteri.it

119002, г. Москва, Денежный переулок, 5

e-mail: ambassador.mosca@esteri.it

телефон: +7 495 7969691

факс: +7 499 241 7733

 09 : 00 - 13 : 00  

15 : 00 - 18 : 00 

Понедельникпятница 

Виза в Италию: образец

виза в италию

Начиная с 18 октября 2013 года в силу вступило новое правило подсчёта дней пребывания по краткосрочной шенгенской визе. 

Основной принцип остался неизменным: краткосрочная шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно перемещаться по 25 странам Шенгенского соглашения в течение максимум 90 дней в любой период из 180 дней.  

Требуемые документы на визу в Италию 2017

Документы для получения визы в Италию в 2017 году соответствуют актуальным директивам, регулирующим визовое законодательство Европейского Союза.

Существует общий типовой список документов для получения визы с некоторыми дополнениями, зависящими от целей туриста.

Итак, для получения визы вам потребуется предоставить следующие бумаги:

  1. Подписанный формуляр визовой анкеты, заполненной исключительно на  итальянском или английском языке.
  2. Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.
  3. Действующий загранпаспорт, сроки окончания которого минимум 90 дней после выезда с Шенгенской территории. Так же необходимо, чтобы в вашем паспорте были доступны 2 пустые страницы. Если у вас сохранились предыдущие загранпаспорта с визами, то целесообразно будет предоставить копию документа и ранее выданных виз.
  4. Одна цветная фотография размером 3,5×4,5 см.
  5. Ксерокопии всех страниц РФ паспорта, на которых есть печати/штампы и личная информация (фото и кем выдан документ).
  6. Медицинская страховка, покрывающая сумму в 30000 евро;
  7. Авиабилеты/билеты на автобус/поезд в обе стороны.
  8. Подтверждение бронирования гостиницы или апартаментов.
  9. Квитанция об оплате консульского сбора. Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц). Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 35 евро

    Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы — 35 евро
    Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
    Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
    Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
    Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

  10. Документы, подтверждающие наличие достаточных фии.средств для оплаты расходов, связанных с пребыванием:
      • Справка с работы, выданная не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
      • Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
      • Спонсорское письмо, если вы на момент подачи документов и последующей поездки в ЕС не работаете. Письмо пишется в свободной форме (скачать 📥 образец), к письму прикладывается справка с работы, выписка/справка со счета в банке, а так же доказательство родства с заявителем.
      • Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП  + копия ИНН.
      • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутсвовать. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних

ВАЖНО:

при работе с нами вам необходимо будет всего лишь ✔️заполнить опросный лист на русском языке.

отель

Отели Рима: ТОП 3

фотография на шенгенскую визу

Фото на визу в Италию: основные требования

Фотография должна обязательно удовлетворять определенным параметрам для фотографий, носящим название ICAO:

  • Размер фотографии – 3,5×4,5 см;
  • Фон фото – белый цвет или светлый, близкий к белому цвету;
  • На фотографии видно только лицо и шею с верхней частью плеч;
  • Фото не содержит обрамляющих изображение элементов в виде срезов, углов или овалов;
  • Согласно актуальным требованиям к фото на визу в Германию, снимок нужно делать без любых элементов, которые закрывают/загораживают лицо;
  • Эмоциональный окрас фото должен быть нейтральным.

*стандарт фото ICAO: памятка

Стоимости оформления визы в Италию

Заявители, подающие документы на визу в Визовом Центре, должны помимо консульского сбора  оплатить сервисный сбор за услуги Визового центра.

Сервисный сбор равен 2000 руб. (включая НДС). Сервисный и консульский сборы оплачиваются в момент подачи документов.

Оплата консульского сбора в размере 2382 руб. производится при подаче документов наличными в рублях по внутреннему курсу канцелярии посольства Италии.

Данный курс может быть изменен без предварительного уведомления.
Консульские и сервисные сборы оплачиваются только наличными средствами в рублях и возврату не подлежат.

Сколько стоят услуги агентства?

Какие выгоды я получаю?

Ваши документы пройдут профессиональную проверку и подготовку нашими специалистами, которые ежедневно сталкиваются с нюансами оформления. Все необходимое сделаем за вас:

  • корректное заполнение визовой анкеты
  • запись на подачу документов
  • бронирование гостиниц и авиабилетов
  • при необходимости составление маршрута поездки
  • сопровождение в визовом центре
  • туристическая страховка

Вам останется только в назначенное время прийти в консульство или визовый центр и сдать отпечатки, если раньше не сдавали.

Дешевые авиабилеты из Москвы в Европу

Визовый центр Италии: как добраться?

Третьяковская

Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1, Москва 119017

Часы приема:

09:0016:00

(понедельник - пятница)

Время выдачи документов:

16:00 - 18:00

(понедельникпятница)

(За исключением праздничных дней.)

 

Контактные телефоны:


+7 /495/ 727 3577

e-mail: info@italyvms.ru

 

🇮🇹 Официальный сайт визового центра Италии : italy-vms.ru

Как получить Шенген?

Сделать заявку

Позвонить нам по телефону +7915 090 0770.

Или написать напрямую в Viber или What's App.

Сообщить пожелания по стране, длительности визы и количеству человек.

Передать документы курьеру

Наш курьер приедет к вам офис или на дом для забора комплекта документов, а личный менеджер подготовит полный комплект для подачи за 1 день.

Отпечатки пальцев

Если вы получаете визу впервые с 15 сентября 2015 года, то необходимо сдать отпечатки пальцев личным визитом в визовый центр или *прямо у вас в офисе или дома.


*выездная биометрия согласуется с вами и назначается время

Получение паспорта с визой

По факту рассмотрения ваших документов наш Курьер получит паспорт и доставит его вам.

🇮🇹 Подать заявление на визу в Италию:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности