Экспертное визовое агентство «Виза консалт» Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Cписок документов на визу в Великобританию

документы-на-визу-в-Великобританию

Получение визы в Великобританию требует тщательного подхода к сбору необходимых документов, а так же правильному заполнению электронной визовой анкеты.

От правильности подбора документов на визу в Англию нередко зависит исход всего дела. Поэтому тщательно взвесьте свои возможности - сможете ли вы самостоятельно правильно подготовить все необходимые бумаги для оформления визы.

Необходимые документы для визы в Англию 2017-2018

Итак, для того чтобы получить британскую визу с первого раза вам потребуется предоставить следующий чек-лист документов:

  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 3 месяцев до подачи заявления на визу. В копии (для визового отдела посольства Великобритании предпочтительнее копии) или оригинале сохранившиеся старые загранпаспорта.
  • Заполненная и распечатанная анкета на сайте пограничного контроля Великобритании visa4uk вместе с приглашением на визит в визовый центр. Если вы решили обратиться за помощью в наше агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить опросник на русском языке, на основании которого наш сотрудник заполнит за вас визовую анкету.
  • Справка с места работы, переведенная на английский язык, где указана должность заявителя, дата вступления в должность или дата приема на работу, месячный доход. Справка должна быть выдана на фирменном бланке, подписана руководителем организации, отделом кадров или бухгалтерией.
  • Справка из банка об остатке денежных средств на вашем счете. Если вы обращаетесь за визой впервые и в вашем паспорте 1, 2 шенгенские визы, то настоятельно рекомендуем взять еще и выписку за 3 предыдущих месяца по банковскому счету.  Лишним при принятии решения это точно не будет.
  • Ксерокопии документов на собственность. Это может быть доля в квартире/договор дду или ПТС/тех.талон на автомобиль.

Фотография с апреля 2017 года отменена, теперь вас фотографируют при снятии обязательной для всех биометрии в Британском визовом центре.

Без этих документов (большей части) нет смысла даже обращаться за визой в Великобританию, вам в большей вероятности все равно откажут, только зря потеряете время и деньги. Особенно это касается людей, кто не может официально подтвердить свой доход и постоянную занятость.

поиск в интернете

Студенты, школьники, пенсионеры, выезжающие в Великобританию за счет родственников, должны предоставить от них следующие документы:

  • подписанное спонсорское письмо, где будет указана степень родства и даты поездки;
  • справка с места работы спонсора, где указана должность/дата поступления на работу/месячный оклад;
  • справка из банка спонсора;
  • копии свидетельств о регистрации брака или рождения детей, если спонсорами являются мать, отец, муж или жена;
  • для детей до 18 лет, выезжающих по визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей.

В зависимости от типа визы в Великобританию список документов варьируется следующим образом:

документы для студенческой краткосрочной визы:

  • оригинал пригласительного письма из британского учебного заведения о приглашении на учебу, где указан курс, период обучения (для заявителей старше 18 лет);
  • копия пригласительного письма из британского учебного заведения о приглашении на учебу, где указан курс, период обучения (для заявителей до 18 лет).

документы для гостевой визы:

  • приглашение от родственников или друзей из Великобритании, где разъясняются ваши отношения с приглашающей стороной, либо описано событие на которое вы приглашены с указанием места и времени его проведения (приглашение должно быть написано в свободной форме на имя посольства без регистрации где бы то ни было и прислано вам по электронной почте или по факсу);
  • документы, подтверждающие личность приглашающего (ксерокопия первой страницы паспорта, вида на жительство); если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, то необходимо предоставить спонсорское письмо, сопровождающееся выпиской из банковского счета и может быть отправлено по электронной почте или факсу.

документы для бизнес визы:

ксерокопия приглашения от бизнес-партнеров на официальном бланке приглашающей компании с подписью ответственного сотрудника (просто сканированная копия, полученная по email). Также это может быть регистрация участия на конференции, семинаре или выставке. В любом случае, в документе должны фигурировать название принимающей организации/проводимого мероприятия и Ф.И.О. заявителя (приглашенного лица); если финансирует поездку британская компания (приглашающая сторона), то в письме данный факт должен быть обязательно прописан.

документы для туристической визы:

турпутевка, подтверждение брони отеля или апартаментов, отправленное по факсу или по электронной почте.

Еще раз обращаем внимание, что все документы для оформления визы в Англию должны быть переведены на английский язык. Нотариально заверять переводы, под вышеуказанные типы виз не требуется.

Если вы сомневаетесь в правильности заполнения анкеты и собранного пакета документов, не знаете, куда обратиться для перевода документации на английский язык - мы к вашим услугам!

Наши специалисты не только помогут заполнить анкету, проверят пакет документов согласно списку и переведут его на английский язык, но и сопроводят вас в Британский центр для сдачи документов, получат ваш паспорт с визой по истечении срока рассмотрения и передадут его вам.

Таким образом, сложная и кропотливая операция по оформлению визы в Великобританию станет для вас практически незаметной благодаря нашему опыту и индивидуальному подходу к каждому Клиенту.

🇬🇧 Подать заявление на визу в Англию:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх
Мы скоро перезвоним вам!
+7(999)999-9999 Политика конфиденциальности