RSS

Студенческая виза в США

Студенческая виза в США предназначается исключительно для студентов, желающих получить образование в Соединенных Штатах. Обязательным условием для подачи заявления на студенческую визу в Америку является факт зачисления на дневное отделение  учебного заведения или специальную образовательную программу.

Виза F-1

Данный тип студенческой визы в США предназначается для заявителей, желающих получить академическое образование в университетах, колледжах, частных средних школах США или изучать английский язык на специальных языковых курсах. Есть возможность получить визу F-1 и в тех случаях, если недельная образовательная нагрузка составляет более 18 часов.

Виза F-1 не выдается лицам, желающим пройти обучение в государственной начальной школе (до 8 класса включительно) и  финансируемых государством образовательных программах для взрослых. Обучение с 9 по 12 классы в средней школе государственного обеспечения возможно сроком на 1 год. В этом случае для получения визы школа должна предоставить заявителю форму I-20, где будет указано, что недотируемые расходы данного учащегося покрыты в размере следующей суммы (сумма указывается). Наличие виз категорий M-2, H-4, A, E, G, F-2, L-2, J-2 дает их держателям возможность обучаться в начальных и средних школах государственного обеспечения.

Виза М-1

Данный тип визы выдается лицам, которые проходят неакадемический, профессиональный курс обучения в Соединенных Штатах.

Какие документы обязательны для получения студенческой визы в США?

  1. Оригинал загранпаспорта (срок действия должен быть как минимум на 3 месяцев больше срока пребывания в США).
  2. Одно цветное фото 5х5 см, голова занимает при этом 50-70% пространства, уши открыты, лицо анфас, фон белый.
  3. Заполненная на английском языке в электронном виде анкета в форме DS-160 на сайте  http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, распечатанная вместе с приглашением на собеседование. Если вы обращаетесь за помощью в наше агентство, вы заполняете вопросник на русском языке, который легко скачать и распечатать с нашего сайта, или сотрудник агентства заполнит его с ваших слов при сдаче документов.
  4. Квитанция об оплате консульского сбора в размере 160 долларов или 5120 рублей.
  5. Форма І-20, утвержденная  учебным заведением Соединенных Штатов или администрацией образовательной программы.
  6. Квитанция об оплате сбора SEVIS в размере 200 долларов. SEVIS представляет собой онлайн-систему, созданную для отслеживания статуса студентов или участников образовательных программ. Вам следует удостовериться, что ваши данные внесены в систему SEVIS.

Подтверждающие документы

Данный пакет документов предоставляется на собеседование с целью подтвердить ваши связи со страной проживания, гарантии возвращения на родину по окончании срока обучения, доказать необходимость самого обучения в США и достаточную финансовую состоятельность для покрытия расходов на обучение. При этом работники посольства учитывают многие факторы: культурные, семейные, профессиональные и другие.

В пакет подтверждающих документов входят:

  1. Документы, фиксирующие вашу финансовую, семейную связь со страной проживания. Это может быть справка с места работы на фирменном бланке с указанием срока работы, месячного заработка, занимаемой должности и с подписью генерального директора или главного бухгалтера, ксерокопии свидетельства о браке и рождении детей, ксерокопии документов о  праве собственности на недвижимость, землю, авто.
  2. Документы, демонстрирующие вашу возможность покрыть расходы на первый год обучения. Получатели визы М-1 обязаны доказать свою способность оплатить весь курс обучения в США. Это может быть выписка с банковского счета о наличии необходимых средств желательно с указанием движения по счету.
  3. Если ваше обучение оплачивает спонсор (в качестве спонсора могут выступать родители, родственники), то следует предоставить доказательства родства с этим лицом и его финансовые документы, а именно: его справку с места работы с указанием его должности, дохода и стажа за подписью генерального директора и главного бухгалтера, оригиналы налоговых деклараций за последний период, выписки банковских счетов желательно с движениями по счету, сберегательные книжки и др.
  4. Документы, подтверждающие уровень соответствующей учебной подготовки (оригинал школьного аттестата, свидетельства о прохождении экзаменов общегосударственного уровня или стандартизированных тестов).

Подавая заявление на студенческую визу, вы можете заниматься всем процессом самостоятельно, а можете обратиться в наше агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», что  сэкономит вам время и средства. В сферу услуг «ВИЗА КОНСАЛТ» входит визовое обслуживание:

  • подготовка пакета документов для получения студенческой  визы в США;
  • заполнение формы DS-160 согласно данным, внесенным клиентом в вопросник, на английском языке;
  • тщательная подготовка к собеседованию в посольстве Соединенных Штатов.

Порядок оформления студенческой визы в Америку через агентство ВИЗА КОНСАЛТ:

При обращении в наше агентство  сначала  вы делаете фото согласно указанным требованиям и заполняете черновик анкеты на русском языке. Черновой вопросник можно скачать и распечатать у нас на сайте, заполнить и переслать по электронной почте или принести к нам в офис. В случае необходимости работник агентства заполнит анкету при вас, задавая вопросы и попутно внося данные в заявление.

Следующий шаг – сбор пакета документов согласно указанному списку. Вы можете принести в агентство уже собранные документы. Консультанты еще раз их проверят по описи, детально рассмотрят правильность оформления. После заполнения заявления, оплаты консульского сбора и внесения кода с квитанции в электронную анкету агентство бронирует дату собеседования.

К собеседованию на получение студенческой  визы в Америку следует подготовиться заранее. Опытные специалисты нашей фирмы проконсультируют, какие вопросы чаще всего задают, как следует отвечать на них. По окончании собеседования вам сообщают, одобрена ваша виза или нет. Подготовка нашими работниками в большинстве случаев гарантирует успешное окончание дела.

Стоимость услуг

За оплату визовых услуг нашего агентства вы вносите 4000 рублей при подаче документов. Для оплаты консульского сбора  вы можете передать деньги нашему сотруднику, который оплатит сбор в банке ВТБ-24 и внесет в электронную анкету код с чека об оплате. Без данной операции вы не сможете записаться на собеседование в посольство США.

Сроки действия студенческой визы в Америку

Срок действия студенческой визы в США составляет ваш срок обучения в конкретном заведении. При этом виза выдается за 60 дней до начала занятий, и по окончании обучения вы имеете право оставаться на территории США в течение 60 дней. В период праздников и каникул студент также может пребывать в Соединенных Штатах. Если вы закончили учебу и желаете продолжить обучение в аспирантуре, вы обязаны информировать иммиграционную службу о ваших планах. Статус визы F-1 в этом случае может быть продлен.

Статус визы утрачивается, если держатель ее пробыл в иностранном государстве, не пересекая границ США, более 5 месяцев. В этом случае нужно подавать заявление на новую визу.

Сопровождающие лица

Зависимые члены семьи, каковыми являются супруги и дети до 21 года, желающие сопровождать в США своих родственников, могут получить визу F-2. Данный тип визы не дает ее обладателю права на трудоустройство на территории Соединенных Штатов. Для получения этого типа визы членам семьи следует подавать заявления в одно время и предоставить доказательства родства (свидетельство о браке, рождении детей).

Обладатели визы F-1 могут проходить факультативную учебную практику, не входящую в обязательную образовательную программу на территории США даже по истечении срока действия визы. Для этого на форме I-20 должна быть сделана соответствующая отметка в учебном заведении, а программа практики утверждена иммиграционной службой.

Какие  еще нюансы или затруднения могут возникнуть при оформлении студенческой визы в Америку?

– Если студент(студентка) окончили университет на родине, не работают, не имеют семьи, есть ли шанс получить визу?

Маленький, следует хотя бы устроиться на работу.

– Если учеба практически окончена, но понадобилось срочно возвратиться в Россию, что необходимо для получения визы, если диплом уже на руках?

Доказать отсутствие иммиграционных намерений.

– Если родители имеют гринкарту в Америке, а я желаю учиться в США, что сделать, чтобы получить визу?

Все дело в правильной подготовке. Обратитесь в агентство за консультацией специалиста.

– Если я окончила первый курс обучения в США, приехала на каникулы, и нужно снова оформить визу, следует ли оплачивать сбор и проходить собеседование?

Сбор оплачивается обязательно, а собеседование можно не проходить.

– Есть ли возможность получить студенческую визу, если я нигде не учусь?

В таком случае необходима консультация специалиста агентства.

Поскольку при оформлении студенческой визы в США может возникнуть множество вопросов, которые заявители, как правило, не в состоянии решить сами, лучше будет в начале процесса подачи заявления обратиться за помощью в наше агентство, и мы вместе с вами заполним документацию, подготовимся к собеседованию. Таким образом, вы увеличите свои шансы на успех и максимально гарантируете себе получение визы.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности