Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Студенческая виза в Великобританию

8 Студенческая виза в ВеликобританиюВеликобритания – заветная мечта многих студентов, желающих получить международное образование. Старейшие учебные заведения в мире – Кембридж и Оксфорд – словно магнит, притягивают к себе иностранцев со всего мира. Россия сегодня не исключение. Диплом международного образца гарантирует престижную высокооплачиваемую работу, а Великобритания – наилучшее место для обучения. Однако, чтобы стать студентов одного из британских вузов, следует пройти достаточно сложную процедуру оформления визы.

В чем она состоит?

Рассмотрим подробно процесс оформления студенческой визы в Великобританию.

  1. Следует определиться с типом студенческой визы в зависимости от цели поездки и собрать необходимые документы. 
    Если вы не знаете, какой тип визы вам нужен, обратитесь в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ»: наши специалисты помогут вам безошибочно определить необходимый тип визы.
  2. Сделать фотографию для анкеты посольства Великобритании.
  3. Перевести все сопроводительные документы на английский язык (загранпаспорт переводить не следует). 
    В агентстве «ВИЗА КОНСАЛТ» можно заказать перевод всех документов.
  4. Заполнить анкету на английском языке на сайте Перейти на сайт. В конце анкеты назначить время для личного визита в Британский центр, сдачи документов и снятия отпечатков пальцев и фотографии сетчатки глаза. 
    По желанию консультант агентства может заполнить анкету за вас.
  5. В назначенное вами время прийти в Британский центр с пакетом документов, распечатанной анкетой и приглашением.
  6. После сдачи документов и прохождения всех необходимых процедур вас могут пригласить на собеседование. В целом, виза готовится в течение 2-3 недель.
    В случае отказа в паспорте будет стоять штамп с отказом, а также заявителю предоставляют объяснительное письмо, где указана причина отказа.
  7. После оформления студенческой визы в Великобританию вы сможете забрать ее вместе с паспортом в Британском Визовом центре. 
    Если вы обращаетесь в агентство, наш сотрудник сам заберет ваш паспорт в нужное время.

 Какие документы необходимо собрать для получения студенческой визы в Великобританию?

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте Перейти на сайт вместе с приглашением на визит в визовый центр. 
    Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить вопросник на русском языке, по которому наш сотрудник заполнит за вас анкету.
  3. Одно цветное фото размером 35х45 мм, выполненное на светлом фоне и не ранее чем за полгода до момента подачи заявления на визу. Фотография должна быть ясной, четкой, заявитель должен быть на ней без головного убора или солнцезащитных очков.
  4. Справка с места работы (если таковое имеется), где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ оформляется на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров и бухгалтерией, а также обязательно должна стоять печать организации. 
    Желательно также предоставить копию трудовой книжки и справку по форме 2НДФЛ. Также руководитель организации, где вы работаете, предоставляет разрешение на ваш отъезд и  обучение – об этом можно указать в самой справке с места работы.
  5. Выписка с банковского счета, желательно с указанием движения по счету в течение последних 3-6 месяцев, заверенная печатью банка.

 9 Студенческая виза в ВеликобританиюСтуденты, школьники, выезжающие в Великобританию за счет родственников должны предоставить от них следующие документы:

  • спонсорское письмо, где будет указана степень родства и причина спонсорства;
  • справка с места работы, где указана должность и дата поступления на работу, месячный оклад спонсора;
  • выписки с банковских счетов с движениями по счету за последние 3-6 месяцев;
  • копии документов, подтверждающих наличие собственности во владении спонсора (необязательно);
  • копии свидетельств регистрации брака или рождения детей, если спонсорами являются мать, отец, муж или жена.

6. Копии документов, подтверждающих владение заявителем движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).

7. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.

8. Для детей до 18 лет, выезжающих по визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык. 

Перевод документации могут выполнить специалисты нашего агентства.

9. Справка с места учебы, переведенная на английский язык, если вы обучаетесь в стране проживания. Учебное заведение также предоставляет вам академический отпуск на время поездки.

10. Дипломы, сертификаты, подтверждающие получение образования в России.

11. Оригинал письма из британского учебного заведения о приглашении на учебу, где указаны:

  • курс,
  • дата начала и окончания обучения;
  • количество учебных часов в неделю.

Также в письме указывается, что образовательный курс, который будет проходить студент, полностью оплачен (если обучение длится до 9 месяцев). 

В случае, когда длительность курса превышает 9 месяцев, достаточно подтверждения оплаты за данный период времени.

Учебное заведение, приглашающее иностранного студента, в обязательном порядке должно иметь лицензию UKBA или аккредитацию следующих организаций: ASIC, BAC, ABLS, Accreditation UK. Если данное условие не соблюдается, студенту будет автоматически отказано в визе.

Данный список документов действенен для всех студентов, планирующих обучение в Великобритании.

10 Студенческая виза в ВеликобританиюОднако посольство Англии выделяет 4 типа виз для студентов:

- категория Student Visitor

предназначена для студентов старше 18 лет, курс обучения которых составляет не более 6 месяцев, и по истечении этого срока они не планируют оставаться или работать в Англии. Студент, кроме общих для всех документов, предоставляет подтверждение, что курс обучения продолжается не более 6 месяцев, с указанием даты начала и окончания, количества часов в неделю; имеется бронированное жилье.

- категория TIER 4 Student

выдается студентам от 16 лет, срок обучения которых более 6 месяцев, а также детям от 4 до 16 лет, которые желают обучаться в частной школе Великобритании. Чтобы получить визу данного типа, нужно набрать 40 баллов по PBS, которые складываются из следующих позиций:

  • подтверждение, что вы зачислены на курс – 30 баллов;
  • наличие достаточных финансовых средств-10 баллов.

 Особое требование к таким лицам – достаточный уровень знаний английского языка, который для учащихся школ и студентов, не получивших степень бакалавра, составляет уровень В1 по Общеевропейской системе оценки, а для бакалавров и магистров, участников языковых курсов – не ниже В2. Для подтверждения уровня следует предъявить сертификаты с результатами международных экзаменов по английскому языку. Студенты учебных заведений высшего образования и государственных колледжей дальнейшего обучения имеют право работать параллельно с учебой от 10 до 20 часов в неделю в зависимости от курса обучения.

- категория Prospective Student

предназначена для студентов, которые получили приглашение из нескольких вузов и хотели бы приехать в Великобританию с целью прохождения собеседования и выбора места обучения. Срок пребывания в Великобритании при этом составляет не более 6 месяцев. Такие лица предоставляют дополнительный пакет документов:

  • доказательства активного поиска учебного заведения;
  • переписка с учебными заведениями;
  • подтверждение брони отеля, билетов;
  • программа поездки.

- 6 апреля 2012 года был введен новый тип визы – Tier 1 Graduate Entrepreneur

предназначенная для выпускников британских вузов, предложивших инновационные идеи или желающих открыть свой бизнес в Британии. Главное условие – иметь разрешение на открытие собственного бизнеса.

Консульские сборы на студенческие визы в Великобританию

  1. Студент посетитель: однократный, многократный въезд до 6 месяцев – 129 USD.
  2. Студент посетитель: изучение английского языка, длительность до 11 месяцев – 231 USD.
  3. Будущий студент: однократный, многократный въезд до 6 месяцев – 129 USD.
  4. Долгосрочный студент до 16 лет (Tier 4 Child student)  - 446 USD.
  5. Долгосрочный студент от 18 лет (Tier 4 General student) – 446 USD.

 Визовый сбор оплачивается в момент заполнения он-лайн анкеты.

Дети, выезжающие в Великобританию для обучения на языковых курсах сроком до 6 месяцев в сопровождении родителей, получают визу CHILD ACCOMPANIED. Если дети едут за границу без родителей, им выдается виза CHILD UNACCOMPANIED. Требования к документации см. виза STUDENT VISITOR.

  1. Итак, вы можете заняться процедурой оформления студенческой визы в Великобританию самостоятельно или обратиться в наше агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», чтобы значительно сэкономить время и усилия.
  2. Вы привозите документы в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ». 
    Услуга перевода документации на английский язык нами предоставляется, так что вам не нужно искать дополнительно бюро переводов.
  3. На нашем сайте вы распечатываете вопросник на русском языке и заполняете его. Наш консультант оформляет по нему анкету он-лайн. В конце анкеты агентство по карте оплачивает консульский сбор и назначает время визита в Британский визовый центр. Конечно, время визита вы можете предварительно обсудить с консультантом.
  4. Наш работник выезжает с вами в Британский визовый центр к назначенному времени и помогает вам сдать документы  и биометрические данные.

Британский центр перешлет ваши данные в посольство. Теперь остается только ждать. Процесс может занять около 2 недель. В отдельных случаях, если консульскому офицеру понадобится что-то уточнить, вас могут пригласить на собеседование. Чтобы правильно и без ошибок ответить на все вопросы, пройдите подготовку к интервью в нашем агентстве: мы имеем большой опыт работы с клиентами, и в 90% случаев собеседование проходит успешно. Через две недели наш работник без вашего присутствия получает визу и паспорт в Британском центре. За весь пакет услуг вы оплачиваете 4500 рублей. Поверьте, данная сумма позволит вам сэкономить и предотвратить гораздо большие потери в случае отказа в получении визы при самостоятельном заполнении и переводе документов.

Какие вопросы чаще всего возникают при оформлении студенческой визы в Великобританию?

- Стоит ли ехать изучать английский язык в Великобританию, если уровень знаний минимальный?

Существуют программы в том числе и для начинающих.

- Если учебу придется прервать по семейным обстоятельствам, а затем поступить в другой вуз, можно ли поехать по старой визе?

Нет, виза будет аннулирована. Придется делать новую, поскольку в визе прописывается название приглашающего вас учебного заведения.

- Нужно ли переведенные документы заверять нотариально?

Нет, достаточно обычного перевода.

- Если курс обучения полностью не оплачен, но будет оплачен позднее, какова вероятность отказа?

Курс обучения должен быть полностью оплачен.

Таким образом, при оформлении студенческой визы в Великобританию может возникнуть множество вопросов и проблем. Приходите в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», и мы поможем вам их разрешить.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Наверх