Экспертное визовое агентство "Виза консалт" Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Студенческая виза в Великобританию

Великобритания – заветная мечта многих студентов, желающих получить международное образование. Старейшие учебные заведения в мире – Кембридж и Оксфорд – словно магнит, притягивают к себе иностранцев со всего мира. Россия тому не исключение. Диплом международного образца гарантирует престижную высокооплачиваемую работу, а Великобритания – наилучшее место для обучения. Однако, чтобы стать студентом одного из британских вузов, следует пройти достаточно сложную процедуру оформления визы. Получение учебной визы (категория: Short-term study) возможно только после получения приглашения из учебного заведения, в котором планируется прохождение обучения.

Рассмотрим подробно процесс самостоятельного оформления студенческой визы в Великобританию.

  1. Следует определиться с типом студенческой визы в зависимости от цели поездки и собрать необходимые документы. 
    Если вы не знаете, какой тип визы вам нужен, обратитесь в наше агентство и мы удовольствием поможем вам безошибочно определить необходимый тип визы.
  2. Перевести все сопроводительные документы на английский язык.
  3. Заполнить анкету на английском языке на сайте пограничного контроля Великобритании visa4uk. По итогу визовой анкеты назначить время и дату визита в Британский центр для сдачи документов и снятия отпечатков пальцев. 
    По желанию консультант агентства может заполнить анкету за вас.
  4. В назначенное вами время явится в Британский визовый центр с пакетом документов, распечатанной анкетой и приглашением.
  5. После сдачи документов и прохождения всех необходимых процедур вас могут пригласить на собеседование (относится к академической категории виз Tier 4). В целом, виза готовится в течение 2-3 недель.
    В случае отказа в паспорте будет стоять штамп с отказом, а также заявителю будет предоставлено официальное объяснительное письмо, где подробно описана причина отказа в визе.
  6. После оформления студенческой визы в Великобританию вам необходимо будет забрать загранпаспорт в Британском Визовом центре. 
    Если вы обращаетесь в агентство, наш сотрудник сам заберет ваш паспорт в нужное время и передаст его вам.

Какие документы необходимо собрать для получения студенческой визы в Великобританию 2017?

Для лиц старше 18 лет:

  1. Заполненный опросный лист.
  2. Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня подачи документов, с как минимум 2 пустыми страницами. Так же старые загранпаспорта в копии или оригинале.
  3. Оригинал письма из британского учебного заведения о приглашении на учебу, где указаны:
    • курс,
    • дата начала и окончания обучения;
    • количество учебных часов в неделю.
  4. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя:
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности, стажа, размера з.п.;
  • справка об остатке денежных средств на банковском счете;
  • если вы занимаетесь индивидуально предпринимательской деятельностью – предоставляете следующие документы: копия свидетельства ИНН и ОГРИП, заверенные печатью предпринимателя, заверенная печатью ИП и справка о среднемесячном доходе, подписанная бухгалтером.
  1. Если вы обучаетесь в ВУЗЕ (не зависимо от формы обучения), предоставляете справку из учебного заведения, копию студенческого билета.
  2. Копии справок/сертификатов об изучении английского языка (если есть).

Для лиц младше 18 лет:

  1. Заполненный опросный лист.
  2. Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня подачи документов, с как минимум 2 пустыми страницами. Так же старые загранпаспорта в копии или оригинале.
  3. Ксерокопия письма из британского учебного заведения о приглашении на учебу, где указаны:
    • курс,
    • дата начала и окончания обучения;
    • количество учебных часов в неделю.
  4. Документы спонсора, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя:
  • cправка с места работы спонсора на бланке организации с указанием должности, стажа, размера з.п.;
  • справка об остатке денежных средств на банковском счете спонсора;
  • если спонсор является ИП – предоставляются следующие документы: копия свидетельства ИНН и ОГРИП, заверенные печатью предпринимателя, заверенная печатью ИП и справка о среднемесячном доходе, подписанная бухгалтером.
  1. Справку из школы.
  2. Обязательно: дети не достигшие 18-летнего возраста, выезжающие из России без родителей или только с одним из них, должны иметь копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителей, остающихся в стране. Дети, выезжающие в Великобританию для обучения на языковых курсах сроком до 6 месяцев в сопровождении родителей, получают визу CHILD ACCOMPANIED. Если дети едут за границу без родителей, им выдается виза CHILD UNACCOMPANIED.
  3. Копии справок/сертификатов об изучении английского языка (если есть).

 Студенческая виза в Англию 2017: общие положения.

По студенческой визе в Англию вы можете:

  • взять короткий короткий учебный или языковой курс;
  • проходить практику в рамках учебного курса.

Что категорически не допустимо по студенческой визе:

  • проходить обучение в государственной школе;
  • работы (в том числе по трудоустройству или опыту работы), а так же вести любой бизнес;
  • продлевать данный тип (Short-term study) визы;
  • привозить с собой в Соединенное Королевство членов семьи (иждивенцев) — они обязаны подавать свои документы отдельно от вас и по другой визовой категории
  • получать государственные пособия;

Визовая категория

Срок рассмотрения: до 15 рабочих дней.

Points-based system, Tier 4

 Особое требование к таким лицам – достаточный уровень знаний английского языка, который для учащихся школ и студентов, не получивших степень бакалавра, составляет уровень В1 по Общеевропейской системе оценки, а для бакалавров и магистров, участников языковых курсов – не ниже В2. Для подтверждения уровня следует предъявить сертификаты с результатами международных экзаменов по английскому языку. Студенты учебных заведений высшего образования и государственных колледжей дальнейшего обучения имеют право работать параллельно с учебой от 10 до 20 часов в неделю в зависимости от курса обучения.

Для успешного получения визы TIER 4 необходимо набрать в общей сложности 40 баллов

30 баллов — дается за подтверждение, о зачислении студента на курс обучения. Для этого заявитель должен предоставить действующее подтверждение о зачислении — CAS.
Подтверждение о зачислении на курс обучения — CAS, будет рассматриваться визовым офицером, только если CAS соответствует следующим требованиям:

1. CAS — был выдан студенту не более чем за 6 месяцев, до подачи заявления на визу.
2. Заявление на визу или разрешение на пребывание, было подано не более чем за 3 месяца до даты начала курса обучения, как указано в подтверждении о принятии на учебу т.е. в CAS.
3. Спонсор (учебное заведение) не отозвал предложение об учебе, после того как будущему студенту было выдано подтверждение о принятии студента на учебу — CAS.
4. CAS был выдан учреждением, с действующей лицензией Tier 4 спонсора.
5. Разрешение на въезд или разрешение на пребывание — CAS, был выдан студенту, чтобы начать новый курс обучения, а не для завершения уже начатого курса, путем повторной сдачи экзамена или повторения модуля курса, так же спонсор (учебное заведение) не должен иметь старую лицензию.
6. Зачисление на курс обучения – CAS, имеет силу, только если оно было выдано для завершения уже начатого курса, с целью повторной сдачи экзамена или повторного модуля курса. Подтверждение о зачислении должно быть выдано на тот же самый курс, по которому был предоставлен последний период разрешения обучения с этим же спонсором (учебным заведением).
7. Учреждение по-прежнему должно иметь такую же лицензию, на время подачи заявления на визу TIER и до принятия решения по визе.
8. Мигрант, ранее не подавал заявление на визу используя тот же самый CAS, по которому ему была выдана виза TIER 4 или было отказано в визе TIER 4.
9. CAS должен содержаться в себе следующая информация по студенту:

Информация о заявителе:
— Имя
— Дата рождения
— Пол
— Национальность
— Номера загранпаспорта

Информация о курсе:
— Название
— Уровень
— Дата начала и дата окончания
— Количество часов занятий в неделю, включая подтверждение того, что курс длится полный рабочий день (full-time)
— Подтверждение наличия ATAS сертификата, если конечно это тот курс обучения, в котором заявитель действительно должен иметь действительный ATAS сертификат.
— Подтверждение наличие сертификата от деканата аспирантуры, если конечно это признанная после дипломная программа врачей или дантистов.
— Адрес основного места обучения
— Подробная информация о том, как Tier 4 спонсор оценил знание английского языка заявителя, основываясь на данных теста по английскому языку, по всем четырем компонентам — (чтение, письмо, говорение и аудирование).
— Сведения о любых стажировках, связанных с курсом обучения.
— Размещение, сборы и расходы на программу полного пансиона
— Подробная информация о любом партнере учреждения, если обучающий курс будет обеспечиваться предоставлением образовательных услуг, не являющимся спонсором Tier 4.
— Название и адрес зарубежного высшего учебного заведения, если курс обучения является частью программы обучения за рубежом.

Подтверждение о принятии на учебу – CAS, будет считаться действительным, если:

Если пройдя по специальной ссылке, — цифровой номер CAS можно проверить с помощью Специальной Службы Проверки. Вся информация о заявителе, который является мигрантом, должна подтверждаться и спонсор (учебное заведение) так же подтверждает, что спонсирует своего студента как Tier 4 заявителя и содействует о его разрешении остаться в Великобритании (то есть, какTier 4 (General) Student или Tier 4 (Child) Student).

Срок действия справок: 4 недели на момент подачи документов в визовый центр

Перевод документов: Все документы на русском языке должны сопровождаться полным переводом на английский язык, заверенным печатью бюро переводов.

Срок рассмотрения: 2-4 недели

Консульские сборы на студенческие визы в Великобританию

  • Студент посетитель: однократный, многократный въезд до 6 месяцев — 126 USD.
  • Студент посетитель: изучение английского языка или прохождения практики в рамках учебного курса, длительность до 11 месяцев — 243 USD.
  • Долгосрочный академический визитер Tier 4 PBS  (point based sistem) — 449 USD.

Консульский сбор оплачивается по финалу заполнения он-лайн анкеты.

КАЛЬКУЛЯТОР КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ

Какие вопросы чаще всего возникают при оформлении студенческой визы в Великобританию?

— Стоит ли ехать изучать английский язык в Великобританию, если уровень знаний минимальный?

Существуют программы в том числе и для начинающих.

— Если учебу придется прервать по семейным обстоятельствам, а затем поступить в другой вуз, можно ли поехать по старой визе?

Нет, виза будет аннулирована. Придется делать новую, поскольку в визе прописывается название приглашающего вас учебного заведения.

— Нужно ли переведенные документы заверять нотариально?

Нет, достаточно обычного перевода.

— Если курс обучения полностью не оплачен, но будет оплачен позднее, какова вероятность отказа?

Курс обучения должен быть полностью оплачен.

Таким образом, при оформлении студенческой визы в Великобританию может возникнуть множество вопросов и проблем. Обратитесь в эеспертное агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», и мы поможем вам их разрешить.

Если у вас остались вопросы — задайте их прямо сейчас:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?!

🖇РАССКАЖИ О НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОЛУЧИ 5% СКИДКУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В АНГЛИЮ:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Давайте дружить в Instagram👇:
купить авиабилеты
Комментарии:
    💬
    Напишите нам!
    Наверх Политика конфиденциальности