Экспертное визовое агентство "Виза консалт" Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Транзитная виза в Великобританию

Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не считается простой процедурой. Пакет документов такой же, как и на при оформление краткосрочной туристической визы в Англию, единственный плюс – консульский сбор меньше.

Транзитная виза в Великобританию предназначена для лиц, желающих проехать/пролететь через территорию Соединенного Королевства по пути в другую страну. Если раньше гражданам России, Украины и Казахстана можно было летать через Лондон или Манчестер без визы, то сейчас требования ужесточились. В 2017 году английская транзитная виза оформляется по новым правилам. Процедура получения нисколько не упростилась, однако, появились некоторые пункты, согласно которым совершать транзит без разрешительного документа можно большему кругу лиц. Граждане РФ также попадают под эти льготные условия, однако гарантировать полностью возможность переезда никто не может.

Выделят 2 типа транзитных виз:

  • Airside — транзит в пределах транзитной зоны аэропорта. Вам не надо выходить из транзитной зоны, например, чтобы забрать и снова сдать багаж, зарегистрироваться на рейс и т.п.
  • Landside — транзит за пределами транзитной зоны. Например, для того, чтобы поменять аэропорт.

Airside означает, что транзит возможен только в аэропорту Манчестера, а также в Хитроу и Гэтвике в Лондоне. Там есть транзитная зона и если у вас пересадка в одном из этих аэропортов, то виза вам не нужна.

При должны быть выполнены следующие условия:

  • у вас должны быть документы, необходимые для въезда в страну следования, например, виза;
  • вы должны лететь в любую третью страну, за исключением Ирландии;
  • следующий рейс должен вылететь до 23:59 дня прилета;
  • вы не должны покидать транзитную зону аэропорта.

Landside означает, что вам будет нужна транзитная виза, для того чтобы сменить аэропорт или во время пересадки переночевать в гостинице, или просто прогуляться по Лондону, вам нужна виза. Хотя есть и несколько исключений.

Конечно, в иммиграционной службе существует уступка из визовых правил, по которой представители Российской Федерации могут проезжать транзитом через Великобританию, если промежуток между рейсами составляет менее суток. Однако никто не даст вам полной гарантии, что Иммиграционная служба пропустит вас. Если сотрудники обнаружат в отношении вас какие-либо несоответствия иммиграционным правилам, то могут отказать во въезде.

У кого осталось право на безвизовый транзит в Великобритании?

По новым правилам безвизовый транзит возможен только если:

  • Вы летите В/ИЗ США, Канаду, Новую Зеландию или Австралию и у вас есть действующая виза для въезда в страну следования, ИЛИ
  • Вы летите ИЗ США, Канады, Новой Зеландии или Австралии, ваша виза уже истекла, но с момента вашего въезда в США/Канаду и т.д. еще не прошло 6 месяцев.

Например:

Вы летите Москва — Лондон — Нью-Йорк — безвизовый транзит возможен, т.к. у вас есть действующая виза США.

Обратно вы летите с уже истекшей визой через 7 месяцев после въезда в США тем же маршрутом — безвизовый транзит невозможен, т.к. с момента въезда в США прошло более 6 месяцев. Если при тех же условиях обратно вы полетите через 5 месяцев после въезда, то безвизовый транзит возможен.

ИЛИ

  • У вас есть вид на жительство выданный Швейцарией, любой страной входящей в ЕЭЗ (все страны Шенгена), Австралией, Канадой (при условии, что он выдан после 28 июня 2002 г), Новой Зеландией или США (при условии, что он выдан после 21 апреля 1998 года), ИЛИ
  • У вас есть долгосрочная виза категории D, выданная одной из стран ЕС или Швейцарией, ИЛИ
  • Вы путешествуете В Ирландию и у вас есть действующая биометрическая виза для въезда в Ирландию, ИЛИ
  • Вы путешествуете ИЗ Ирландии, у вас есть действующая биометрическая виза и с момент въезда в Ирландию еще не прошло 3-х месяцев.
Обратите внимание, что в России, при подаче документов на Ирландскую визу биометрические данные начали сдавать только с 1 июля 2015 г. Если вы получили визу до этого, то она не биометрическая и не дает право на безвизовый транзит.

Если вы выполняете любое из вышеперечисленных условий, то можете не просто сделать пересадку без визы, но и съездить в город, погулять по Лондону, переночевать в гостинице, как у аэропорта, так и в самом Лондоне.

По новым правилам, вы должны покинуть территорию Великобритании до 23:59 следующего дня после прилета. Например, вы прилетели 5 декабря в 20:00, значит покинуть территорию Великобритании должны до 23:59 6 декабря. Теперь очень выгодно прилетать ночным рейсами, например, если вы прилетели 6 января в 00:30, то улететь должны до 23:59 7 января, т.е. у вас фактически есть 2 дня в Великобритании.

Обратите внимание, что правило безвизового транзита не гарантирует вам этот самый безвизовый транзит, это всего лишь возможность, а осуществится она или нет зависит от усмотрения иммиграционного офицера на паспортном контроле.

Исключения:

Безвизовый Landside-транзит невозможен, если у вас:

  • виза США типа «YY» или «ZZ» с пометкой «Not a visa. Foil prepared at DHS request» или есть штамп «Processed for I-551».
  • электронная виза (e-visa) или электронный вид на жительство (e-residence permit).

На паспортном контроле вам понадобятся:

  • Заполненная иммиграционная форма (ее можно взять на стойке перед контролем или в самолете некоторых авиакомпаний). Для удобства возьмите с собой ручку, т.к. ее может не быть.
  • Паспорт
  • Авиабилеты. Обратите внимание, маршрут должен быть логичным.

Например, гораздо больше шансов выйти в Лондон без визы у пассажира, который летит Москва-Лондон-Торонто, чем у того, кто летит Москва-Лондон-Берлин. Т.е. специально делать круг, чтобы погулять по Лондону не надо, это вызовет много вопросов у офицера на границе.

  • Виза в страну назначения, при необходимости.

Если транзит подразумевает смену аэропорта, например, вы прилетели в Хитроу, а вылетать собираетесь из Лутона, то на границе вас могут спросить, как вы будете добираться из аэропорта в город и затем в аэропорт Лутон. Будьте готовы ответить на эти вопросы. Если у вас уже есть забронированные билеты на электричку или автобус, то покажите их.

Рассказывать о том, что вы специально сделали в Лондоне длинную стыковку, чтобы погулять по городу нежелательно.

Помните, что при безвизовом транзите последнее слово всегда за иммиграционным офицером.

Если вы прилетаете в Лондон вечером, а вылет утром следующего дня, то в большинстве случаев вас выпустят, при условии, что вы забронировали гостиницу возле аэропорта, чтобы переночевать.

Консульский сбор за транзитную визу в Великобританию 2017:

Консульский сбор в посольстве Великобритании составляет

Direct Airside Transit (DAT) = 46$

*Если Вы будете проходить миграционный контроль, менять аэропорт, но Вы должны будете покинуть Великобританию в течение 48 часов.

Landside Transit Join Ship/Aircraft = 83$

*Прямой транзит, если Вы будете менять рейсы в Великобритании, минуя иммиграционный контроль.

КАЛЬКУЛЯТОР КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ

Срок рассмотрения в консульстве Великобритании составляет 15 рабочих дней с момента подачи документов.

Как получить визу в Великобританию транзитную?

  • Заполняете наш опросный лист (от руки или печатью).
  • Собираете по списку все ваши документы русском языке, далее сканируете (или фотографируете) их.
  • Опросный лист и документы отправляете к нам на электронную почту. Если по каким-либо причинам вы не хотите отправлять комплект документов по эл.почте – по номеру +79150900770 (для вашего удобства на номере доступны What’s App и Viber) закажите выезд специалиста на дом или офис (гораздо предпочтительнее), это очень удобно.
  • Подготовка документов нами составляет 24 часа, далее вам останется только встретиться нашим специалистом в Британском визовом центре и сдать готовый комплект документов.

Документы, необходимые для получения транзитной визы в Великобританию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 3 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте visa4uk вместе с приглашением на визит в визовый центр. Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить вопросник на русском языке, по которому наш сотрудник заполнит за вас анкету.
  3. Одно цветное фото размером 35х45 мм, выполненное на светлом фоне и не ранее чем за полгода до момента подачи заявления на визу. Фотография должна быть ясной, четкой, заявитель должен быть на ней без головного убора или солнцезащитных очков.
  4. Справка с места работы, где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ оформляется на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров и бухгалтерией. Желательно также предоставить копию трудовой книжки и справку по форме 2НДФЛ. Также руководитель организации, где вы работаете или учитесь, предоставляет разрешение на ваш отъезд.
  5. Справка с банковского счета, с указанием остатка на счете.
  6. Студенты, школьники, выезжающие в Великобританию за счет родственников, должны предоставить от них следующие документы:
  • спонсорское письмо, где будет указана степень родства и причина спонсорства;
  • справка с места работы, где указана должность и дата поступления на работу, месячный оклад;
  • справка с банковского счета, с указанием остатка на счете;
  • копии документов, подтверждающих наличие собственности во владении спонсора;
  • копии свидетельств регистрации брака или рождения детей, если спонсорами являются мать, отец, муж или жена.

6. Копии документов, подтверждающих владение заявителем движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).

7. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.

8. Для детей до 18 лет, выезжающих по транзитной визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык. Перевод документации могут выполнить специалисты нашего агентства.

9. Билеты, подтверждающие необходимость транзита через территорию Великобритании.

10 Подтверждение брони в британском отеле, если вы намерены пробыть 1 ночь на территории страны.

Итак, вы можете заняться процедурой оформления транзитной визы в Великобританию самостоятельно или обратиться в наше экспертное агентство «ВИЗА КОНСАЛТ».

Наиболее часто задаваемые вопросы в связи с оформлением транзитной визы:

Нужна ли транзитная виза, если я лечу в США через Лондон?

Да, необходима. Желательно оформить, даже если вы планируете пребывать на территории Великобритании менее 24 часов.

Нужно ли оформлять транзитную визу в Великобританию, если есть Шенгенская виза?

Да, поскольку Соединенное Королевство не входит в Шенгенскую зону.

Нужна ли бронь отеля, если стыковка происходит ночью в одном аэропорту?

Желательно, по крайней мере больше шансов, что вас пропустят, если нет транзитной визы.

Таким образом, советуем вам не полагаться на волю случая и оформить транзитную визу в Великобританию, если ваш путь вынужденно лежит через эту страну. Для облегчения задачи обратитесь за помощью к профессионалам своего дела.

У вас остались вопросы? Задайте их прямо сейчас:

☂ мы заботимся о вашей конфиденциальности

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?!

💬РАССКАЖИ О НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОЛУЧИ 5% СКИДКУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ:

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Давайте дружить в Instagram👇:
купить авиабилеты
Комментарии:
    💬
    Напишите нам!
    Наверх Политика конфиденциальности