Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию предназначена для лиц, желающих проехать через территорию Соединенного Королевства по пути в другую страну.

Конечно, в иммиграционной службе существует уступка из визовых правил, по которой представители Российской Федерации могут проезжать транзитом через Великобританию, если промежуток между рейсами составляет менее суток. Однако никто не даст вам полной гарантии, что Иммиграционная служба пропустит вас. Если сотрудники обнаружат в отношении вас какие-либо несоответствия иммиграционным правилам, то могут отказать во въезде.

Таким образом, вы не только не сможете пересечь границу Великобритании, но и поставите под угрозу запланированную поездку и достижение конечной цели. Поэтому, планируя транзитный проезд через территорию Соединенного Королевства, лучше обратиться за транзитной визой в Великобританию.

Консульский сбор за транзитную визу в Великобританию:

tranzitnayavisavangliu Транзитная виза в ВеликобританиюКонсульский сбор в посольстве Великобритании составляет 89 USD не зависимо от решения о получении визы.

Срок оформления визы в случае положительного решения – около 15 рабочих дней с момента подачи документов.

Что нужно предпринять, чтобы получить визу в Великобританию транзитную?

  1.  Сделать фотографию для анкеты посольства Великобритании.
  2. Перевести все сопроводительные документы на английский язык (загранпаспорт переводить не следует). В агентстве «ВИЗА КОНСАЛТ» можно заказать перевод всех документов.
  3. Заполнить анкету на английском языке на сайте Перейти на сайт. В конце анкеты назначить время для личного визита в Британский центр, сдачи документов и снятия отпечатков пальцев и фотографии сетчатки глаза. По желанию консультант агентства может заполнить анкету за вас.
  4. В назначенное вами время прийти в Британский центр с пакетом документов, распечатанной анкетой и приглашением.
  5. В случае отказа в паспорте будет стоять штамп с отказом, а также заявителю предоставляют объяснительное письмо, где указана причина отказа.

Документы, необходимые для получения транзитной визы в Великобританию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте Перейти на сайт вместе с приглашением на визит в визовый центр. Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить вопросник на русском языке, по которому наш сотрудник заполнит за вас анкету.
  3. Одно цветное фото размером 35х45 мм, выполненное на светлом фоне и не ранее чем за полгода до момента подачи заявления на визу. Фотография должна быть ясной, четкой, заявитель должен быть на ней без головного убора или солнцезащитных очков.
  4. Справка с места работы, где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ оформляется на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров и бухгалтерией. Желательно также предоставить копию трудовой книжки и справку по форме 2НДФЛ. Также руководитель организации, где вы работаете или учитесь, предоставляет разрешение на ваш отъезд.
  5. Выписка с банковского счета, желательно с указанием движения по счету в течение последних 3-6 месяцев, заверенная печатью банка.
  6. Студенты, школьники, выезжающие в Великобританию за счет родственников, должны предоставить от них следующие документы:
  • спонсорское письмо, где будет указана степень родства и причина спонсорства;
  • справка с места работы, где указана должность и дата поступления на работу, месячный оклад;
  • выписки с банковских счетов с движениями по счету;
  • копии документов, подтверждающих наличие собственности во владении спонсора;
  • копии свидетельств регистрации брака или рождения детей, если спонсорами являются мать, отец, муж или жена.

6. Копии документов, подтверждающих владение заявителем движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).

7. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.

8. Для детей до 18 лет, выезжающих по транзитной визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык. Перевод документации могут выполнить специалисты нашего агентства.

9. Билеты, подтверждающие необходимость транзита через территорию Великобритании.

10 Подтверждение брони в британском отеле, если вы намерены пробыть 1 ночь на территории страны.

Итак, вы можете заняться процедурой оформления транзитной визы в Великобританию самостоятельно или обратиться в наше агентство «ВИЗА КОНСАЛТ».

Порядок работы с нашими сотрудниками:

  1. Вы привозите документы в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ» или присылаете все документы нам на почту – это значительно ускорит процесс оформления визы. Услуга перевода документации на английский язык нами предоставляется, так что вам не нужно искать дополнительно бюро переводов.
  2. На нашем сайте вы распечатываете вопросник на русском языке и заполняете его. Наш консультант оформляет по нему анкету он-лайн. В конце анкеты агентство по карте оплачивает консульский сбор и назначает время визита в Британский визовый центр. Конечно, время визита вы можете предварительно обсудить с консультантом.
  3. Наш работник выезжает с вами в Британский визовый центр к назначенному времени и помогает вам сдать документы  и биометрические данные.
  4. Британский центр перешлет ваши данные в посольство. Через 15 рабочих наш работник без вашего присутствия получает визу и паспорт в Британском центре. За весь пакет услуг вы оплачиваете 4500 рублей. Поверьте, данная сумма позволит вам сэкономить и предотвратить гораздо большие потери в случае отказа в получении визы при самостоятельном заполнении и переводе документов.

Наиболее часто задаваемые вопросы в связи с оформлением транзитной визы:

- Нужна ли транзитная виза, если я лечу в США через Лондон?

Да, необходима. Желательно оформить, даже если вы планируете пребывать на территории Великобритании менее 24 часов.

- Нужно ли оформлять транзитную визу в Великобританию, если есть Шенгенская виза?

Да, поскольку Соединенное Королевство не входит в Шенгенскую зону.

- Нужна ли бронь отеля, если стыковка происходит ночью в одном аэропорту?

Желательно, по крайней мере больше шансов, что вас пропустят, если нет транзитной визы.

Таким образом, советуем вам не полагаться на волю случая и оформить транзитную визу в Великобританию, если ваш путь вынужденно лежит через эту страну. Для облегчения задачи приходите в наше агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», и мы гарантируем вам получение визы.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Наверх