Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Туристическая виза в Великобританию

tour uk visa Туристическая виза в Великобританию

Туристическая виза в Великобританию – это тип краткосрочной не иммиграционной визы в Англию, которая в британских электронных анкетах относится к General Visitors – Tourist Visitor, т.е. рассчитана для посетителей с туристическими визитами на срок до 6 месяцев с правом многократного въезда в страну.

Необходимые документы для туристической визы в Великобританию:

  • Подтверждение забронированного отеля на территории Великобритании (это может быть письмо, присланное Вам по е-мейлу или по факсу).
Если у Вас нет забронированного отеля наше агентство ВИЗА КОНСАЛТ готово забронировать отель за Вас по Вашей кредитной карте или самостоятельно.
  • Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев).
Если у Вас сохранились на руках старые, уже использованные паспорта, обязательно приложите их к общему пакету документов, необходимых для оформления туристической визы в Англию. Визы в старых паспортах будут служить дополнительным подтверждением того, что Вы уже выезжали за границу, и косвенно будут доказывать Ваши не иммиграционные намерения касаемо Великобритании.
  • Цветное фото, размером 3,5 на 4,5 см., сделанное не ранее чем за последние 6 месяцев.

Отнеситесь к этому пункту с особой важностью, потому как на нашей практике случались отказы по причине того, что фото в паспорте было сделано ранее чем за последние 6 месяцев.

Вы спросите, как об этом узнал консульский офицер?

В нашем случае он увидел в старом паспорте визу в другую страну с такой же фотографией, сделанную около 2 лет назад. Согласитесь, неприятно не получить визу в Великобританию из-за фото!

  • Ксерокопии документов на Ваше движимое и недвижимое имущество– квартира, доля в квартире, автомобиль, земля, дом.
Это могут быть, как ксерокопии свидетельств о собственности, так и, например, договор долевого участия на приобретение квартиры, ксерокопия технического талона на машину или ПТС.
  • Ксерокопии Вашего свидетельства о браке и о рождении детей.
В случае если Вы едете без жены/мужа или детей – эти документы свидетельствуют о том, что Вы обязательно вернетесь к родным людям. 
  • Ваши финансовые документы:

справка с места работы, в которой указана Ваша должность, ежемесячная зарплата, стаж работы в этой должности. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке компании и подписана генеральным директором или главным бухгалтером с печатью.

Если Вы сами являетесь генеральным директором, то желательно, чтобы Вам справку подписал бухгалтер.

выписка с Вашего банковского счета, желательно с движениями по счету за последние 3-4 месяца.

Движения по счету нужны для того, чтобы доказать консульскому офицеру, что это, действительно, Ваши деньги, Вы ими пользуетесь снимаете и кладете.

Туристическая виза в Великобританию для индивидуального предпринимателя.tourist uk visa Туристическая виза в Великобританию

Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то Вам нужно будет предоставить выборочно, в зависимости от рода Вашей деятельности, следующие финансовые документы:

1)    бухгалтерские отчеты,

2)    декларация о доходах,

3)    справка 2 НДФЛ,

4)    подтверждение того, что Ваша компания существует – это, может быть, договор аренды помещения, фото с экрана о том, что Ваша организация есть в Желтых страницах (почему-то эта организация является идеалом для посольства Великобритании и часто, когда к нам приходят индивидуальные предприниматели с отказами в визе в Англию в объяснение к отказу стоит причина, то что этого индивидуального предпринимателя и информации о нем нет в Желтых страницах).

5)    выписка с банковского счета об оборотах с остатком по счету,

6)    страховка от несчастного случая на бизнес и др.

 Туристическая виза в Англию для безработных, пенсионеров, школьников и студентов

Если подающий учится, то необходимо предоставить справку из его учебного заведения – школы, института, колледжа, о том что, заявитель находится на обучении и ему предоставляется отпуск на период его туристической поездки в Великобританию. Желательно, также указать год окончания учебного заведения. Справка должна быть подписана директором с печатью организации на фирменном бланке.

Обучающиеся граждане, безработные, пенсионеры, жены и дети, как правило, не работают.

Соответственно, у них должен быть спонсор, оплачивающий их поездку в Англию. Это должен близкий родственник.

Для подтверждения его спонсорства прикладываются следующие документы на туристическую визу в Англию:

  1. спонсорское письмо, написанное в произвольной форме, с указанием, кто кого спонсирует на какой срок.
  2. Справка с места работы спонсора.
  3. Выписка с движениями за 3-4 месяца на спонсора.

Общие требования для туристической визы в Великобританию:

Таким образом, собрав весь перечень этих документов заявитель должен доказать визовому офицеру, свои не иммиграционные намерения наличием достаточных денежных средств, а также связь с Россией и необходимость вернуться в страну своего проживания.

Сроки действия туристической визы в Англию:

Если Вы едете впервые виза выдается на 6 месяцев с многократным въездом.

При наличие 1-2 туристических виз в Великобританию Вы имеет право обращаться на годовую туристическую визу, однако, обратите внимание, что сроки рассмотрения по таким визам увеличены. Поэтому подавать документы на такую визу нужно, желательно, за месяц.

Пребывая в стране по туристической визе в Великобританию Вы не имеете право:

  • работать,
  • учится,
  • вступать в брак,
  • лечится в клиниках в течение длительного периода времени

 Услуги нашей компании:

Наша компания ВИЗА КОНСАЛТ занимается визами в Великобританию уже более 10 лет. Грамотные опытные специалисты помогут сэкономить Ваше время и денежные средства, мы:

  • заполним за Вас анкету на 15 страниц на английском языке,
  • забронируем по желанию клиента гостиницу в Великобритании,
  • запишем Вас на удобную для Вас дату сдачи документов в Британском Визовом Центре,
  •  проконсультирует Вас по перечню необходимых документов.
  • переведем все Ваши документы на английский язык по всем требованиям посольства Англии.
  • сопроводим Вас в Британском визовом центре.
  • получим за Вас паспорт с британской визой.
  • В случае получения приглашения на собеседование – проконсультируем Вас по всем необходимым нюансам.

Стоимость услуг полного пакета оформления визы в Великобританию 4500 рублей.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Наверх