RSS

Виза в Америку: вопросы

 

Вопрос - ответ по американским визам

Q: У меня загранпаспорт действителен ещё 3 месяца. Дадут ли мне визу на 3 года?

A: Дадут, для визы в США срок действия загранпаспорта не важен и на срок выдаваемой визы не влияет.


Q: Обязательно ли личное присутствие на собеседовании?

A: Да, в случае, если вы впервые обращаетесь за визой. Вы не только побеседуете с консульским сотрудником, но и сдадите отпечатки пальцев.


Q: На какой срок выдают американскую визу?

A: С 9 сентября 2012 года россияне могут получать мультвизы на 3 года. Но надо помнить, что виза может быть выдана и на 2 года, и на год, и даже на сроки поездки.


Q: Какие документы я должен предоставить на собеседовании в посольстве США?

A:  Для большинства заявителей необходимо предоставить следующие документы: распечатку письма о назначении собеседования, страницу-подтверждение заполнения формы DS-160, одну цветную фотографию 5х5 см, действующий заграничный паспорт , предыдущие заграничные паспорта (если есть).Также любые доказательства ваших крепких социальных и экономических связей с Россией.


Q: Нужно ли заполнять другие формы, кроме DS-160?

A: Как правило, нет. Если заполнили DS-160, то вам не нужно заполнять DS-156, DS-157, DS-158 или DS-3032.


Q: Нужно ли заранее бронировать билеты и гостиницы?

A: Заявителям настоятельно рекомендуется не оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы, прежде чем бронировать билеты.


Q: Я обращался за визой, но получил отказ, как скоро я могу подать документы снова?

A: На этот счет не существует никаких ограничений, вы можете обращаться с новым заявлением хоть на следующий день после отказа. Решения сотрудников консульства часто кажутся субъективными. Отказы всегда выносятся стремительно: визовый офицер задает один-два вопроса, документы не смотрит, а сразу выдает бланк с отказом по статье 214(b). В таких случаях необходимо понять, почему вам было отказано или уточнить конкретную причину у визового офицера в процессе собеседования. Подавать документы снова можно, когда у вас будет четкий план снятия возражений относительно вашего визита в США и расширенный комплект документов, обосновывающий вашу поездку. Без этого все попытки будут тщетны.

Понравилась статья? Поделись с другом:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

В этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх
Мы скоро перезвоним вам!
+7(999)999-9999 Политика конфиденциальности