RSS

Виза в США — как получить?

как получить визу в сшаПолучить визу в США сегодня – дело хлопотное, и многие претенденты, пытающиеся это сделать самостоятельно, как правило, получают отказ. Однако причины отрицательного ответа, непонятные заявителю, оказываются абсолютно прозрачны для опытного консультанта. Это может быть неправильно составленное заявление, неполный пакет документов и т.д. Рассмотрим порядок получение визы в США самостоятельно.

  1. Необходимо подать обращение и заполняем электронную анкету в форме DS-160 на английском языке на сайте Перейти на сайт. После заполнения электронной анкеты необходимо оплатить консульский сбор в размере 160 долларов. Квитанцию на оплату сбора вы можете найти на сайте Перейти на сайт. Оплата производится через банк ВТБ 24, где вам выдается квитанция с номером и датой оплаты. Данный номер квитанции об оплате, номер загранпаспорта и 10-значный штрихкод на странице подтверждения заявления  следует внести на сайт. Далее на этом же сайте выбираете удобную вам дату и время прохождения собеседования. После заполнения и подтверждения анкеты на сайте вы больше не имеете права вносить какие-либо изменения.
  2. Следующий шаг – сделать фотографию для анкеты размером 5х5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 50% площади фотографии, уши открыты, лицо повернуто анфас.
  3. Соберите пакет документов.

Обязательными документами являются:

  •  Приглашение из США, которое предоставляется в виде ксерокопии или электронной почты. Бизнес-приглашения должны быть зафиксированы на фирменном бланке с указанием имени, фамилии, отчества просителя, предполагаемого срока пребывания в стране и причины выезда в США. Если приглашение исходит от частного лица, то необходимы ксерокопия первой страницы его паспорта или гринкарты.
  • Справка с места работы, где указываются объем месячной зарплаты, должность  и дата начала работы в данной компании. Документ обязательно должен быть оформлен на фирменном бланке и подписан генеральным директором или главным бухгалтером. Если у вас имеется дополнительный источник доходов, он подтверждается с помощью выписки банковских счетов в том числе ваших родственников, спонсоров (если таковые имеются) и прилагающегося спонсорского письма.
  • Фотография, сделанная согласно вышеуказанным параметрам.
  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев.
  • Выписка с банковского счета, желательно чтобы выписка была представлена с движениями по счету за последние 3-6 месяцев.
  • Дополнительный пакет документов:

1)   Визитная карточка компании или фирмы с ее логотипом.
2)   Документы, подтверждающие существование вашей фирмы-работодателя (статьи в прессе, объявления).
3)   Документы о владении автомобилем, недвижимостью, земельными участками (ксерокопии).
4)   Свидетельство о браке, рождении детей (ксерокопии).

В назначенный для собеседования день вы приходите в посольство с распечаткой письма с приглашением на собеседование и варианта анкеты DS-160, пакетом документов, квитанцией об оплате сбора. Здесь вы проходите дактилоскопию пальцев и получаете номер, по которому вас вызовут к окошку для собеседования. Консульский офицер ознакомится с вашей анкетой в электронном варианте.
Тщательно продумайте ответы на вопросы.

Визовый офицер рассматривает вас как потенциального иммигранта и, соответственно, будет расспрашивать о ваших иммиграционных намерениях.

Ответы должны быть короткие, лаконичные. Главное – показать, что иммиграция в эту страну не входит в ваши планы, что вас все устраивает дома: работа, дом, семья и т.д. Настройте себя на уверенность, спокойствие. Солидный внешний вид и уверенный тон создадут приятное впечатление о вас у консульского офицера и увеличат шансы на успех. Решение по делу о выдаче визы объявляется сразу же после собеседования.  Консульский офицер сообщает, прошли вы собеседование или нет. Если все благополучно, паспорт остается в посольстве на 2-3 дня для постановки визы. Стандартный срок действия визы – 1 год с правом многократного выезда из страны.

Вам могут предложить продлить визу на 2 или 3 года, оплатив дополнительный консульский сбор.

В случае отказа в визе в загранпаспорте ставится штамп об отказе. В некоторых случаях паспорт оставляют в посольстве для более тщательной проверки, которая иногда затягивается на  месяц.

Если вам кажется, что вы хорошо подготовили пакет документов, связно и содержательно ответили на вопросы консульского офицера, то, возможно, вас ждет скорое получение визы. Однако решения посольства порой бывают непредсказуемыми, поскольку требования к иммигрантам предъявляются высокие и на первый взгляд специфические. Людям, подающим документы на визу в США впервые, трудно предусмотреть все тонкости оформления бумаг, а консульскому офицеру легче отказать, чем разбираться в неправильных документах.  На собеседовании вы можете волноваться, неверно отвечать на вопросы, и этот факт также повлияет на отказ в получении визы в США.

Как получить визу без неприятностей и недоразумений?

Лучший способ – обратиться в наше агентство, где опытный консультант проконтролирует правильность заполнения анкеты, подготовки документов, проведет консультацию по собеседованию. Даже если вам кажется, что у вас есть опыт в получении виз, что у вас имеется приглашение от родственников и другие немаловажные факторы, все равно обратитесь в агентство за консультацией. Это поможет сэкономить средства,   избежать многих «подводных рифов» в получении визы, сбережет усилия. Каждый клиент – это индивидуальный случай. И хотя мы не выдаем и не производим визы в США, процент вероятности решения посольства в положительную сторону относительно вашего прошения возрастает, если к процессу подключены квалифицированные консультанты. Мы поможем максимально предусмотреть все нюансы, основываясь на знаниях «бюрократической машины» США и личного опыта.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх
Мы скоро перезвоним вам!
+7(999)999-9999 Политика конфиденциальности