RSS

Виза в США отказ

отказ в визе в сшаЧасто заявители на получение визы в США получают отказ, как им кажется, необоснованный. Однако в соответствии с законодательством США есть несколько причин, по которым консульский офицер может не выдать вам визу. Дело в том, что США видит в каждом иностранце потенциального иммигранта. Чтобы получить визу, заявитель должен предоставить офицеру веские доказательства того, что он достоин привилегии въезда в США. Такими доказательствами являются:

  • документальные подтверждения его постоянного места проживания и
  • крепких связей с родной страной.

При подаче заявления на визу в США отказ можно получить, если в процессе собеседования вы не вызовите доверия у консульского офицера и он заподозрит у вас намерения остаться в Соединенных Штатах с целью получить ПМЖ или устроиться на долгосрочную работу.

Оформить визу без собеседования практически невозможно, так как письменных данных для визового офицера может оказаться недостаточно для принятия решения, и он захочет пообщаться с вами, чтобы уточнить, есть ли у вас обязательства, которые заставят вернуться в страну проживания. Данные условия обязательны для всех заявителей.

Политика США в отношении иммигрантов достаточно жесткая. В 1875 году был издан первый законодательный акт, который ограничивал доступ в страну  «нежелательным» иностранцам. В 1903 году появился закон, устанавливающий правила въезда представителей других стран на территорию США. Уже в 2001 году после известных трагических событий США ужесточили иммиграционную политику в целях защиты национальной безопасности.

Итак, вне зависимости от того, кто вы (гость, студент, бизнес партнер и т.д.), вам откажут в визе в следующих случаях:

  • При наличии инфекционных, психических или физиологических заболеваний. В этот список входят: атипичная пневмония, проказа, сифилис, туберкулез в открытой форме, ВИЧ, мягкий шанкр, паховая гранулема, гонорея, лимфогранулематоз, а также наркотическая зависимость и особо тяжкие формы расстройства психики. В случае подозрения наличия у въезжающего в США лица одного из этих заболеваний, таможенный служащий имеет право отправить его на медицинское обследование прямо в здании  аэропорта.
  • Наличие судимостей и криминальная деятельность.
  • При подаче заявления на визу в США отказ получают лица судимые, подозреваемые или обвиненные в совершении следующих особо тяжких преступлений: убийства с отягчающими обстоятельствами, изнасилования, насильственных действиях с детьми сексуального характера, разбойном нападении с применением насилия, незаконной торговли оружием и боеприпасами, наркотиками, работорговли и др.

          Запрет на въезд является пожизненным и обжалованию не подлежит как при наличии вышеуказанных случаев, так и при условии, если заявитель был осужден более двух раз и имеет общий срок осуждения более 5 лет за совершение особо тяжкого преступления.

Отказ на въезд в страну также получают иностранные лица, имеющие судимость более 1 года за незначительные преступления, совершенные в течение последних 5 лет. Если гражданин другой страны совершает преступление в США и избегает наказания, имея дипломатическую неприкосновенность, то он получает запрет на въезд в Соединенные Штаты.

  • В случае предоставления ложной информации и подложных доказательств своей связи со страной проживания и обязательств на родине. Если подлог будет обнаружен, в визе вам откажут.
  • Уличение в действиях, угрожающих национальной безопасности США, каковыми являются участие в террористических актах, причастность к организациям с нацистской или тоталитарной направленностью, шпионаж, саботаж, дезертирство из армии США, отказ от гражданства Соединенных Штатов в случае неуплаты налогов.
  • Полигамия (если лицо состоит в нескольких браках) и занятие проституцией. При этом достаточно устного признания, даже если гражданин не был осужден за указанные действия.
  • Пребывание в США по подложным документам или дольше указанного срока. Если иностранный гражданин превысил срок пребывания до года, он лишается права въезжать на территорию США в течение следующих 3 лет. Если нелегальный срок составляет более 1 года, то запрет продлится на 10 лет.
  • Депортация из страны во время предыдущего пребывания в США. В этом случае вас могут лишить права въезда на 5 лет. При повторной принудительной депортации срок продлят до 20 лет.
  • Отсутствие доказательств, подтверждающих материальную состоятельность. Если у вас нет солидного счета в банке или вы имеете низкую зарплату, у консульского офицера может возникнуть подозрение, что настоящая цель вашей поездки – нелегальный заработок на территории США или попытка прожить там на выделяемые пособия для безработных.
  • Нелегальный въезд, изготовление поддельных документов или пособничество в указанных действиях.
  •  Наличие у консульского офицера отрицательной информации о заявителе. При этом не имеет значения, из какого источника получена информация. В таком случае заявитель может собрать опровергающие порочащие его факты доказательства и представить в посольство для рассмотрения.

Итак, в при наличии описанных выше случаев во время оформления визы в США отказ может получить любой заявитель, не зависимо от типа не иммиграционной визы. Существует также ряд причин, которые действенны для каждого отдельного типа визы.

Туристическая виза в США

Вам, скорее всего, откажут, если:

  1. Отсутствует бронь в отеле или официальная турпутевка.  В этом случае у офицера может возникнуть подозрение насчет вашего реального места жительства и цели поездки.
  2. Отсутствие уведомления о ваших намерениях во время пребывания на территории США сменить статус туристической визы на студенческую. Если вы не сообщите об этом консульскому офицеру на собеседовании, сменить статус визы вам, скорее всего, не удастся.

Гостевая виза в США

  1. Отсутствие явных тесных связей с вызывающей стороной. Вы обязаны предоставить ксерокопию паспорта или гринкарты лица, которое высылает вам приглашение. Если у консульского офицера возникнет подозрение, что вызывающая сторона лично с вами не знакома и действует по просьбе или принуждению, то в визе вам будет отказано.
  2. Отсутствие явных доказательств о ваших тесных связях и обязательствах перед семьей, родственниками, работодателем и местом проживания. В случае личных подозрений о ваших реальных целях нелегально остаться в США, офицер может отказать в оформлении визы.

Бизнес виза

  1. Отсутствие бизнес приглашения.
  2. Отсутствие справки с работы, где указано, что вы состоите в штате работников и соответственно зарплату будете получать из местных средств, а не в США, поскольку по законодательству Соединенных Штатов труд работника не оплачивается из госбюджета США при открытии деловой визы.

Студенческая виза

Отсутствие справки с места учебы и указания того, что вы состоите на дневном отделении. В противном случае у офицера возникнет подозрения, что вы хотите остаться работать или учиться в США, не имея на то официального разрешения.

 Итак, для того чтобы не получить при оформлении визы в США отказ, учтите указанные требования и постарайтесь следовать им, даже если они кажутся вам излишними. Это сбережет ваше время, средства и избавит от повторной подачи заявления, а также выступит самой лучшей гарантией того, что вы сумеете расположить к себе консульского офицера на собеседовании и добиться положительного результата.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Задайте нам вопрос!
Наверх Политика конфиденциальности