Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Виза в Великобританию документы

visa uk docs Виза в Великобританию документыЖелающим посетить Великобританию необходимо оформление специальной визы, которая имеет свои отличия от Шенгенской, так как Великобритания не является участницей Соглашения. Поэтому, стоит отнестись предельно внимательно к заполнению основных документов перед тем, как отправить их в британское консульство.

Британское посольство тщательно рассматривает подготовленные вами документы, чтобы сократить время получения визы и не получить при этом отказ, следует обратиться в наше визовое агентство. Мы успели зарекомендовать себя с положительной стороны, так как нашими главными приоритетами являются: качество, профессионализм и быстрота в обработке документов всех видов сложности.

Визовое агентство сможет обработать документы на получение любого вида виз в Великобританию: туристической и гостевой, студенческой, деловой (бизнес).

Туристическая виза в Великобританию, какие нужны для этого документы

Не смотря на то, что виза выдается по умолчанию на шесть месяцев и является многократной, визитер не сможет находиться в течение всего срока визы на территории британского государства, но имеет право на неограниченное количество въездов в Великобританию.

Перечень необходимых документов для получения туристической визы в Великобританию:

  • Действующий загранпаспорт, если он чистый, то открыть визу будет сложнее; до окончания паспорта не менее 3 месяцев;
  • Все сохраненные, прежде использованные, старые загранпаспорта;
  • Цветная фотография, имеющая размер – 3,5 x 4,5 см, строго прямоугольной формы, сделанная в течение 6 последних месяцев;
  • Документы, подтверждающие то, что есть денежные средства на личном банковском счету – это могут быть банковские выписки по основному счету, желательно с движениями по счету, а также включая наличие всех кредитных карт;
  • Заполненная электронная анкета -  заявитель должен заполнить электронную анкету, содержащую 10 обязательных страниц, после этого он должен выбрать дату подачи документов в британский визовый центр;
  • Забронированное место в отеле, подтвержденное по факсу или по e-mail;
  • Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей, то требуется согласие второго родителя на осуществление выезда ребенка.
  • Оформленная на фирменном бланке справка с места работы, заверенная подписью директора, главного бухгалтера и печатью предприятия, а также с указанными реквизитами.

Могут понадобиться дополнительные документы в том случае, если клиент является: неработающим пенсионером, школьником, студентом или гражданином, у которого недостаточно денежных средств на личном счете.

Какие тогда нужны дополнительные документы:

Пишется собственноручно спонсорское письмо от лица, которое оплачивает поездку – это может быть родственник, либо рабочая организация, прикладываются финансовые документы: его справка с места работы и его выписка с банковского счета со всеми движениями денежных средств по его счету.

Наше агентство предоставит образец заполнения спонсорского письма.

Пенсионеры, которые не работают, но могут выступать в качестве спонсора, если у них есть личный банковский счет и они могут предоставить подтверждение своих значительных доходов.

Свидетельство о рождении детей и свидетельство о владении движимым и недвижимым имуществом является дополнительными документами, подтверждающими то, что визитер вернется обратно в Россию.

Все документы должны быть переведены на английский язык, данную услугу также можно осуществить в нашем визовом агентстве, нотариального заверения не требуется. Перевод входит в стоимость наших услуг.

Для того чтобы получить долгосрочную визу, для этого требуется наличие частых выездов в Англию: как минимум – три полугодовые визы за последние три года и безупречная репутация, отсутствие препятствования миграционному законодательству.

Установлены следующие расценки на оплату визового сбора:

  • До 6 месяцев – 129 $;
  • До 2 лет – 446 $;
  • До 5 лет – 818 $;
  • До 10 лет – 1181 $;

Получение и оформление студенческой визы в Англию

В свою очередь, студенческие визы подразделяются еще на несколько подвидов, исходя из того, какие цели преследует студент:

Студенческая краткосрочная виза, предназначенная для посещения Великобритании, в течение полугодового периода, целью, которой считается – обучение в английских языковых школах или прохождение и освоение курсов по английскому языку.

На краткосрочную студенческую визу могут подавать документы, как взрослые, так и дети-студенты. Если ребенок отправляется за границу с сопровождением, то ему это указывают в визовом бланке специальной отметкой – Child Аccompanied, а если без сопровождения его взрослыми, то – Child Unaccompanied.

Документы для получения студенческой краткосрочной визы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Все сохраненные, прежде использованные, старые загранпаспорта;
  • Цветная фотография, имеющая размер – 3,5*4,5 см, строго прямоугольной формы, сделанная в течение 6 последних месяцев;
  • Заполненная электронная анкета на выдачу британской визы;
  • Оригинал уведомления о том, что ребенок или взрослый студент зачислен в учебное учреждение. Письмо содержит в себе следующую информацию: курс обучения, стоимость его, а также длительность.
  • Справка с места обучения в родной стране, в которой указывается учебное заведение, факультет и курс или с места работы, где указывается рабочая должность, размер заработной платы, трудовой стаж;
  • Подтверждающее уведомление об оплате запланированного места жительства за границей на срок обучения или письмо из учебного заведения, в котором говорится о том, что она выступает поручителем в оплате за жилье;

Также визовое агентство может оформить документы, необходимые на получение долгосрочной студенческой визы (Tier 4), которая нужна тем студентам, планирующим свое обучение  дольше, чем 6 месяцев, при этом она также предназначена для детей, находящихся в возрастной категории от 4 до 17 лет.

К вышеперечисленным документам прибавляется еще и сертификат о том, что уровень английского языка – выше среднего.

Рекомендательные письма отправляются либо от работодателя, либо от заведующего учебным заведением, где указываются причины такого длительного нахождения в Англии.

  • Стоимость визового сбора по студенческой визе – 129 $;

Порядок подготовки к оформлению гостевой визы в Великобританию

Гостевая виза в Англию документы для получения краткосрочного нахождения в стране могут оформляться следующим образом:

Пребывание в стране длиться не более 6 месяцев с целью посещения друзей или родственников, знакомых, которые проживают на территории британского государства. Поводом для ее получения и оформления является приглашение проживающего человека на территории Великобритании.

Преимущества визы в том, что желающий посетить замечательную страну, сможет и с близкими родными или друзьями увидеться, и с Великобританией познакомиться.

Необходимый перечень документов для получения гостевой визы такой же, что и при оформлении туристической визы, только необходимо приглашение от лица, которое является:

  • гражданином Евросоюза и резидентом в Англии;
  • проживает на территории Англии, являясь ее гражданином;

Если человек желает поехать по рабочей визе в Великобританию, что для этого следует предпринять?

Готовится аналогичный пакет документов, что и для оформления студенческой визы, единственное, что должно указываться: основание разработанной трудовой программы, на базе которого выдается рабочая виза. Работник обязан соблюдать трудовые нормы, установленные законом страны, в которую он едет.

Если оформляется деловая виза, то человек не имеет право там устраиваться на работу, также заниматься изготовлением и продажей товаров и услуг. Пакет документов предоставляется тот же, что и вышеуказанный.

Прикладываются дополнительные документы:

  • Копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя (ЕГРИП), если заявитель является индивидуальным предпринимателем;
  • Копия идентификационного кода;
  • Копия налоговой декларации о доходах;
  • Справка на фирменном бланке с места работы, заверенная подписями и печатью предприятия.

Все необходимые образцы для заполнения сопутствующих документов и справок наше агентство предоставляет.

Залогом успешного получения визы является ваша подкованность в информационной базе и четкие представления о вашей деятельности там.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Наверх