Виза консалт Обучение, бизнес и туризм, работа с отказами в визе, переводы, апелляции: Великобритания, США, Канада

Виза в Великобританию список документов

5 Виза в Великобританию список документовОформление визы в Великобританию  требует тщательного подхода к сбору необходимой документации, которая должна быть правильно заполнена и переведена на английский язык (предоставление переведенных копий – обязательное требование посольства).

Для того чтобы получить визу в Великобританию, список документов должен включать:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позже 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Все сохранившиеся старые загранпаспорта (переводить на английский язык их не нужно).
  2. Заполненная и распечатанная анкета на сайте Перейти на сайт вместе с приглашением на визит в визовый центр. Если вы решили обратиться за помощью в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», анкету заполнять не нужно. Достаточно распечатать с нашего сайта и заполнить вопросник на русском языке, на основании которого наш сотрудник заполнит за вас анкету.
  3. Одно цветное фото размером 35х45 мм, выполненное на светлом фоне. Фотография должна быть ясной, четкой, заявитель должен быть на ней без головного убора или солнцезащитных очков. Фото должно быть сделано за последние 6 месяцев.
  4. Справка с места работы, переведенная на английский язык, где указана должность заявителя, дата, когда приступил к служебным обязанностям, месячный доход. Документ оформляется на фирменном бланке и подписывается руководителем организации, отделом кадров и бухгалтерией. Если Вы оформляете документы через наше агентство достаточно предоставить справку с места работы на русском языке, опытный специалист нашей компании переведет ее на английский по всем требованиям Британского посольства. Желательно также предоставить копию трудовой книжки и справку по форме 2НДФЛ.
  5. Выписка с банковского счета, переведенная на английский язык, желательно с указанием движения по счету в течение последних 3 месяцев, заверенная печатью банка.

Студенты, школьники, пенсионеры, выезжающие в Великобританию за счет родственников, друзей, должны предоставить от них следующие документы:

- спонсорское письмо, где будет указана степень родства и причина спонсорства;

- справка с места работы, где указана должность и дата поступления на работу, месячный оклад;

- выписки с банковских счетов спонсора с движениями по счету;

- копии документов, подтверждающих наличие собственности во владении спонсора;

- копии свидетельств регистрации брака или рождения детей, если спонсорами являются мать, отец, муж или жена.

7. Копии документов, подтверждающих владение движимым или недвижимым имуществом (право собственности на квартиру, дом, дачу, авто и т.д.).

8. Копии свидетельства о браке или рождении детей в качестве документов, подтверждающих вашу связь со страной проживания.

6. Для детей до 18 лет, выезжающих по визе в Великобританию, следует предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык. Перевод документации могут выполнить специалисты нашего агентства.

7. В зависимости от типа визы в Великобританию список документов варьируется следующим образом:

 1) для студенческой визы:

- справка с места учебы, переведенная на английский язык,

 - дипломы, сертификаты, подтверждающие получение образования в России;

- оригинал письма из британского учебного заведения о приглашении на учебу, где указан курс, период обучения.

Поскольку Посольство Великобритании выделяет 4 типа виз для студентов, то могут потребоваться дополнительные документы в зависимости от цели поездки и срока обучения:

- категория Student Visitor предназначена для студентов, курс обучения которых составляет не более 6 месяцев, и по истечении этого срока они не планируют оставаться или работать в Англии. Студент, кроме общих для всех документов, предоставляет подтверждение, что курс обучения полностью оплачен; имеется бронь жилья.

- категория TIER 4 Student выдается студентам от 16 лет, срок обучения которых более 6 месяцев, а также детям от 4 до 16 лет, которые желают обучаться в частной школе Великобритании. Особое требование к таким лицам – достаточный уровень знаний английского языка, который для учащихся школ и студентов, не получивших степень бакалавра, составляет уровень В1 по Общеевропейской системе оценивания, а для бакалавров и магистров, участников языковых курсов – не ниже В2. Для подтверждения уровня следует предъявить сертификаты с результатами международных экзаменов по английскому языку.

- категория Prospective Student предназначена для студентов, которые получили приглашение из нескольких вузов и хотели бы приехать в Великобританию с целью прохождения собеседования и выбора места обучения. Срок пребывания в Великобритании при этом составляет не более 6 месяцев. Такие лица предоставляют дополнительный пакет документов: доказательства активного поиска учебного заведения; переписка с учебными заведениями; подтверждение брони отеля, билетов; программа поездки.

- 6 апреля 2012 года был введен новый тип визы – Tier 1 Graduate Entrepreneur – предназначенная для выпускников британских вузов, предложивших инновационные идеи или желающих открыть свой бизнес в Британии. Главное условие – иметь разрешение на открытие собственного бизнеса.

2)  для гостевой визы:

- приглашение от родственников или друзей из Великобритании, где разъясняются ваши отношения с приглашающей стороной либо описано событие на которое вы приглашены с указанием места и времени его проведения (приглашение должно быть написано в свободной форме на имя посольства без регистрации где бы то ни было и прислано по электронной почте или по факсу),

выглядеть приглашение должно приблизительно так: «Я, ФИО, приглашаю моего друга, ФИО, на срок … (указывается срок пребывания) по причине …. (указывается причина приезда), будет проживать у меня. Число, подпись»;

- документы, подтверждающие личность приглашающего

(ксерокопия первой страницы паспорта, вида на жительство, британской визы – только для работающих или студентов); если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, то необходимо спонсорское письмо указанием заработной платы, должности и места работы, адреса, где намерен проживать гость (спонсорское письмо сопровождается выпиской из банковского счета и может быть отправлено по электронной почте или факсу);

3) для бизнес визы:

 бизнес приглашение

все частные предприниматели, независимо от типа визы, предоставляют:

  • свидетельство о том, что они состоят на учете индивидуального предпринимателя;
  • ИНН (с переводом на английский);
  • налоговую декларацию; справку о доходах (с переводом на английский);
  • справку, где указаны адрес, телефон, ежемесячный доход с подписью самого частного предпринимателя);

если финансирует поездку британская компания, то в письме данный факт должен быть указан;

4) для туристической визы:

турпутевка, подтверждение брони в отеле, отправленное по факсу или по электронной почте.

Еще раз обращаем внимание, что все документы для оформления визы в Англию (кроме загранпаспорта) должны быть переведены на английский язык. Нотариально заверять переводы не следует.

Если вы сомневаетесь в правильности заполнения анкеты и собранного пакета документов, не знаете, куда обратиться для перевода документации на английский язык, приходите в агентство «ВИЗА КОНСАЛТ», где наши сотрудники не только помогут заполнить анкету, проверят пакет документов согласно списку и переведут его на английский язык, но и сопроводят вас в Британский центр на сдачу документов, при надобности подготовят к собеседованию и получат ваш паспорт с визой по истечении двух недель. Таким образом, сложная и кропотливая операция по оформлению визы в Великобританию станет для вас практически незаметной благодаря опыту наших сотрудников и индивидуальному подходу к каждому клиенту.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Наверх