Экспертное визовое агентство "Виза консалт" Туристические, деловые, cтуденческие визы в Великобританию, Ирландию, США
RSS

Виза в Англию: вопросы


ТОП вопрос - ответ по британским визам

Q: Нужно ли личное присутствие при подаче документов в визовом центре Великобритании?

A: Безусловно, вам необходимо присутствовать лично, так как вы сдаете обязательные биометрические данные (отпечатки пальцев), так же вас фотографируют, и только у вас принимают готовый комплект документов. Это актуально даже для тех заявителей, кто уже неоднократно получал британские визы проходил данную эту процедуру при прошлых подачах.


Q: Действительно ли нужен перевод всех документов на английский язык и его последующее нотариальное заверение?

AВсе документы, за исключением загранпаспорта, которые вы прилагаете к своей визовой анкете должны быть обязательно переведены на английский язык. Нотариальное заверение перевода под визитерские (бизнес/туризм/посещение родственников) визы не требуется. Не переведенные документы в рассмотрение не принимаются.


Q: Как долго консульство Великобритании рассматривает документы на визу?

AНормированный срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней. Главным образом это относится к визам сроком действия до 2 лет: туристическим, учебным, деловым, гостевым, семейным. Для долгосрочных виз сроки увеличиваются в среднем до 1-1,5 месяца. А оформление иммиграционных английских виз занимает еще больше времени – до нескольких месяцев.


Q: Необходима ли мне медицинская страховка для подачи документов на визу?

AМедицинская страховка для подачи документов на британскую визу не требуется. Исключение составляют только визы категории Tier, оплата за которые уже интегрирована в вашу визовую анкету на сайте пограничного контроля Великобритании.


Q: Я хочу оплатить проживание и перелёт как можно раньше. Когда мне стоит бронировать и оплачивать билеты?

A: Заявителям настоятельно рекомендуется не оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы, связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы, прежде чем бронировать билеты.


Q: У меня в паспорте стоит шенгенская виза. Можно ли мне въехать по шенгенской визе в Великобританию?

A: Обладатели шенгенской визы часто задаются вопросом: дает ли она им возможность посетить одну из крупнейших стран Европы – Великобританию? По визе можно въехать в страны Шенгенского соглашения, заключенного 26 марта 1995 года между пятнадцатью государствами. С этих пор перемещение между ними происходит по единой визе. Однако, в Великобританию по шенгенской визе въехать нельзя – она никогда не подписывала данного соглашения.


Q: Как мне быть, если в британской визе мне отказано. Когда можно подавать документы заново?

A: Вы можете подавать документы на визу в Англию, уже на следующий день после отказа. Не существует никаких ограничений. Необходимо вновь оплатить консульский сбор, собрать полный пакет документов, а так же переводов. Обратите внимание на причину, указанную в письме об отказе. Помимо общей формулировки, в письме описаны точные причины отрицательного ответа, если отказ в визе вызван банальным отсутствием какой-нибудь справки в пакете документов, при повторной подаче, доложив ее, большая вероятность, что вы получите одобрение в визе.


Q: Я хочу подать документы на визу самостоятельно. Могу ли я это сделать, не прибегая к услугам агентств?

A: Конечно, вы можете взяться за оформление визы в Англию самостоятельно. Обратите внимание только на то, что отказы по британским визам происходят намного чаще, чем отказы в любую другую страну. Подумайте заранее, неужели стоит экономить на гарантированно успешном получении, обращаясь к профессионалам своего дела.


ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

Навигация

Следующая статья:

В этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Напишите нам!
Наверх Политика конфиденциальности